default-logo

Дебаты Чубайс-Навальный: «Рыжий прошелся по дерзкому как паровой каток»



В рамках состоявшихся дебатов на телеканале «Дождь» Анатолий Чубайс отделал Алексея Навального, фигурально выражаясь, как бык овцу. Иных, более корректных выражений, по итогам словесной дуэли на ум упорно не приходит. И дело даже не в том, что Анатолий Борисович матёрый политик старой закалки, и к дебатам привык. А в том, что Алексей Навальный — это просто блогер. И свое «блогерство» в нехорошем смысле этого слова, он на дебатах явил во всей красе.

Все что смог предъявить Навальный Чубайсу — это какой-то недоделанный электронный учебник и рейтинг России по патентам и научным публикациям. В последнем случае не очень понятно, при чем тут «Роснано» в принципе. Это скорее к Министерству Образования и Науки вопрос. И, кстати, действительно важный.

Дебаты Чубайс-Навальный: "Рыжий прошелся по дерзкому как паровой каток"

Вообще, суть дебатов (а суть улавливалась крайне трудно) была в том, что Алексей Навальный считает «Роснано» неправильной государственной корпорацией, а Чубайса — плохим руководителем. По мнению Алексея «Роснано» только поглощает бюджетные деньги и ничего не производит.

Кто разжигает ненависть: Десять цитат, про которые «забыла» оппозицияКто разжигает ненависть: Десять цитат, про которые «забыла» оппозиция

На претензии к компании Анатолий Борисович ответил статистикой, и комментариями по последним новинкам, например, «второму экрану», которые были придуманы и разработаны в недрах корпорации.

У Чубайса элементарно больше знаний в сфере, о которой они говорили. Тогда как Навальный, похоже, сведения брал исключительно «из интернета». Чего стоили реплики про препарат «Кагоцел». О котором Навальный говорит, что это провал, а Чубайс готов предоставить весь пакет документов, утверждающих, что «Кагоцел» успешно прошел все стадии тестирования.

Вообще же Алексей Навальный, который что-то там рассказывает за «госкапитализм» и что «Роснано» должен управляться ученым-академистом — это очень смешно. И даже не из-за сути высказываний. А из-за спикера.



Мальчик, ты кто такой?! — хочется спросить у Навального по этому поводу. Ты ученый? У тебя есть ученая степень, кроме Йельского бакалавриата? Ты вообще хоть пару часов наблюдал непосредственно, изнутри, что такое научная среда в действии? Как это всё функционирует?

Кстати, если мне не изменяет память, у Чубайса кандидатская степень имеется, а то и докторская. И что-то не слышал я, чтобы на диссертации Чубайса ругался какой-нибудь «Антиплагиат».

В финале, кстати, после многочисленных тирад Алексея Навального о том, что «Роснано» ничего не делает и не производит, Чубайс подарил ему телефон, созданный корпорацией. По итогам оба полемиста остались довольны дебатами.

Если же говорить о логике всего этого действа, то Алексей Навальный решил показать, какой он молодой, умный и дерзкий политик и как он сейчас уделает крупного госчиновника. Что-то пошло не так практически с первых минуту этого шоу. И уделывать стали Навального.

Ровно потому, что к дебатам с такими бронтозаврами публичной политики, как Чубайс, надо готовиться. И не в интернете блоги читать и прочие скандальные новости, а смотреть цифры, статистику, продукцию того же «Роснано». В деталях. Потом старательно эти детали запоминать и цитировать.

Алексей НавальныйПро Навального. Последний раз. Чтоб окончательно всем было ясно

Но Навальному было лень. Ну или ума не хватило. В этом заключается кардинальное отличие несистемных либералов от либералов системных.

Системные — дотошнее и умнее. Чубайса есть за что ненавидеть, будем откровенны. Ещё с девяностых годов. Его политические воззрения — это отдельный и грустный разговор. Но в уме ему не откажешь. И в дотошности в плане изучения того, чем занимается его компания.

В результате оппозиционеры уже не стесняясь пишут «Чубайс Анатолий Борисович, конечно, фантастическая сволочь, по причинам слишком многочисленным, чтобы их здесь подробно перечислять, но вот как он сейчас на «Дожде» вытирает пол «модным и дерзким политиком нового интернет-поколения» — это совершенно бесценное зрелище».

И поясняют «рыжий уже окончательно утрамбовал дерзкого и теперь флегматично ездит по нему взад-вперед паровым катком, советуя «почитать что-нибудь еще, кроме википедии».

«Еще и в конце вернул Навальному его налоги чемоданом, теперь классический заезд про «налогоплательщика» тоже не прокатит»,- смеются оппозиционеры.

Зато теперь понятно, почему у Навального и его соратников по демократической коалиции всё настолько плохо. Вот поэтому. Ровно из-за какой-то совершенно лютой некомпетентности и святой уверенности в том, что в любой ситуации можно выехать на собственной наглости и дерзости. В то, что в социальных сетях, в блогах, содержится вся полнота информации и истины.

Правда, там же сторонники Навального с лидерами оппозиции страдали о возможном закрытии фонда «Династия» Зимина, который «вкладывал миллионы в неординарные и неожиданные научные проекты» — при этом атакуя «Роснано» за аналогичные действия.

Но… что с них взять, блогеры такие блогеры! Точнее, как звучало в переписке Навального с Ашурковым, «орава бесплатных долболюбов». Извините, но это — цитата.

«В клинике не удалось посмотреть дебаты, но судя по визгливым комментам Волкова, Чубайс уделал Навального или я ошибаюсь»,- саркастически пишет один из экс-лидеров коалиции либералов Андрей Нечаев. На что получает «да» от смотревших эфир дебатов и «да как вы смеете, вы же Кремлю помогаете!» от тех, кого называют «навальнятами».

Как сломать хребет оранжевой революции. Личный опытКак сломать хребет «оранжевой революции». Личный опыт

А вообще, как сказал Чубайс в конце разговора, «у нас традиция дебатов забыта». Тут с ним можно согласиться в том плане, что побольше бы таких шоу. Поскольку понятно, что «оба хуже», но на сам процесс схватки и затаптывания Навального в пол методом статистики, фактов и цифр, все это негромким, чуть монотонным голосом Чубайса — это ни с чем несравнимое зрелище.

И на десерт, для понимания.

«За 1 час Навальный съехал от «разогнать филькину контору» до «надеюсь, дискуссия поможет скорректировать развитие нанотехнологий»,- пишет Сергей Камнев.

Такой вот политик, оппозиционный лидер и непримиримый бо(р)ец. Аплодисменты. Помидоры. Занавес.

Источник: Политонлайн





Загрузка...
  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Меня очень беспокоит что эту рыжую тварь начали пиарить и отбеливать в СМИ. Надеюсь никто не забыл как Чубайс был одним из главных в деле уничтожения российской промышленности. Люто ненавидит Россию и её народ .Верный раб Запада. Да ещё входит в совет директоров одного из самых крупных синдикатов международных ростовщиков. Банк JP Morgan Chase. Это рокфеллеровская структура. Банкстеры. Такое ощущение что этого Врага России вытащили из чулана ,смахнули пыль и надеются снова использовать против России в очередном либеральном шабаше. Который Россия повторно не переживёт. Надеюсь память у народа о кошмаре 90-х сохранилась.И повторно надуть он себе не даст.

  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Не забудем. Не простим.

  • http://vk.com/id23882299 Марина Маринина

    Рыжего еще ждет персональный осиновый кол, ну или там шальная пуля на мосту …. Не умиляем меня драка двух крокодилов …

  • http://vk.com/id5312045 Екатерина Чиркина

    а пруфы где?картинку-то прикрутить к мифической цитате и я могу.

  • http://twitter.com/trivali74 Dmitriy-8

    только за болтовней никто не заметил одной детали — гос.чиновник пропиарил «Дождь» , приняв участие в дебатах, а это зрители, обсуждение, и рекламное время . Если короче, то проспонсировали либерастов и агентов. Уж если быть последовательным надо подобные каналы игнорировать, хотя бы госслужащим.

  • http://vk.com/id13940811 Дмитрий Певный

    Еб@ла жаба гадюку, сломала гадюке руку — гадюка плакала, а жаба квакала.

  • http://vk.com/id145933130 Максим Михайлов

    Не поймите превратно, мы судим о делах государственных и не только но со «своей колокольни».То что Чубайс до сих пор у «кормушки» это «дань» за то что как раз в 90-х он взял на себя грязную участь по прехватизации, но тем самым он открыл двери в Россию сегодняшнею, Россию пусть еще не совсем сильную но смелую и готовую к отпору «непрошеных гостей».Как бы это было не тяжело пережить но потрясения 90-х закалили народ (что бы выросла новая густая трава, нужно сжечь старую).Укрепляйте свой дух, смотрите вперед , пусть прошлое будет уроком а не травмой ……

  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый
  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Да в том то и дело. Если его снова вытащили и пиарят значит они готовят повторный «либеральный» погром России на манер 90-х, раз первый её не убил. Кудрин вонять начал нагло . Касьянов так вообще край потерял.С чего бы это? Либероиды как команду получили.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1628091587402574/ Ingibitor Trahbumbeiten

    Пидоры оба.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000492242064 Ruslan Hanin

    Главные виновники это горбачь и Ельцин не буть их не было бы и рыжего кота

  • http://vk.com/id171764742 Иван Андреев

    Вы что не поняли?! Собственность — частная,приватизация имеет четко оформленные принципы,»шоковая терапия» Гайдара — более не нужна,труп совка растащили хищники,теперь круг жизни замкнулся — и логики в ваших словах,вообще нет — у нас нынче другая модель экономики,может не самая лучшая и прогрессивная,но достаточно эффективная,а про убогий «социализм» даже писать глупо,деградировал СССР,сдох…

  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Я то понял. А вот Вы похоже нет. Или делаете вид что не поняли. На слова Кудрина и Касьянова можно было бы не обращать внимания так как они типа не при власти. Но..Улюкаев в интервью газете деловых кругов Италии Il Sole 24 Ore сказал что России нужны новые радикальные реформы по либерализации экономики. Он он ведь именно при власти. А каков рецепт. Да всё тот же по рецептам Милтона Фридмана. Эти так называемые «реформы» заповеди нео-либерализма.
    1. Дерегулирование экономики. (те закрепление сырьевого статуса страны навсегда)
    2. Массовая приватизация.(те грабёж страны олигархатом)
    3. Уничтожение социалки.
    4. Открытие экономики для западных корпораций.(те грабёж страны Западом)
    Т.е. всё тот же «Вашингтонский консенсус» . А что это по Вашему как новая «шоковая терапия»? Хочу напомнить что Аргентина,Боливия, Эквадор,Индонезия подвергались будучи уже капиталистическими государствами подвергались «шоковой терапии» дважды. Бразилия и Мексика трижды. И во всех случаях
    с постоянно ухудшающимся результатом для их экономик. И причём тут социализм,а?

  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Это так ,но.. Непосредственными исполнителями планов «чикагских мальчиков» были именно Гайдар, Явлинский, Кох, Чубайс и ко… То что был существовал алконавт ЕБН их вины не уменьшает ничуть…

  • http://vk.com/id34392780 Makcim Sharapov

    мы должны ассоциировать теперь господина Чубайса с Родиной, а не с рыжим котом Задорнова?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/628376164 Eлена ╰დ╮ ╭დ╯

    а по моему уже проигрышная фигура одного либерала Навального пиарит либерала Чубайса