Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мария Захарова предложила Киеву наложить санкции на New York Times

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание Петра Порошенко о статье в The New York Times, в которых Украина была названа «коррумпированным болотом».

Одна из крупнейших американских газет 1 апреля написала, что Порошенко является «продуктом старой системы» и не способен бороться с коррупцией на Украине. В ответ президент Украины заявил, что статья дискредитирует Киев и является частью гибридной войны.

Мария Захарова предложила Киеву наложить санкции на New York Times«Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?», написала Захарова в Facebook.

The New York Times отметила, что коррупция широко распространилась на Украине с момента объявления независимости в 1991 году из-за слабой судебной системы и связей политиков с олигархами.

Протесты 2014 года, которые привели к отстранению президента Виктора Януковича, были во многом вызваны недовольством размахом коррупционной составляющей во властных структурах, однако переворот не принес каких-либо изменений.

Издание резюмировало, что в этих обстоятельствах Порошенко, по-видимому, согласился с коррупцией в качестве цены за дополнительное пространство для маневра, но МВФ и страны-доноры, включая США, больше не могут продолжать «кидать» деньги в Украину.

Ранее статью прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, напомнив читателям в Twitter строки Корнея Чуковского: «Ох, и трудная это работа — из болота тащить бегемота!».

Ряд депутатов провластной фракции в украинском парламенте «Блок Петра Порошенко» раскритиковали реакцию президента, заявив о том, что Порошенко демонстрирует отсутствие политической воли и теряет «ощущение реальности».

Источнмк: РИА Новости