default-logo

Нежданная радость либералов и «патриотов»: Русских убили в Сирии



Российские либералы, украинские бандеровцы и русские «караул-патриоты» объединились в желании поражения России после гибели русских воинов под Дейр-эз-Зором.

Русский доброволец стал наёмником. Гибель его под американской бомбой стала радостью. Неизбежные на войне потери – обвинением в адрес собственной страны, что не туда влезла и не так воюет.

Чистый большевизм в духе 1914 года с лозунгом поражения в войне своему правительству. И с использованием любого повода, чтобы подорвать поддержку этого правительства народом на войне.

Нежданная радость либералов и "патриотов": Русских убили в Сирии

Нежданная радость либералов и «патриотов»: Русских убили в Сирии

То есть в сухом остатке и неоспоримом выводе – действия на войне в пользу врага.

Только таким образом можно описать действия либеральной и «патриотической» общественности на фоне очередного боевого эпизода на информационном направлении нынешней гибридной войны Запада с Россией.

И «патриотическая» тут не случайно взято в кавычки: речь идёт о так называемых «караул-патриотах», по мнению которых российское руководство всё делает не так.

Повод для истерики

На левом (условно «курдском», то есть занимаемом проамериканским альянсом курдских и местных отрядов под общим названием «Сирийские демократические силы»/ SDF/СДС) берегу Евфрата подчиняющиеся (в реальности – союзные) законному сирийскому правительству силы местных племенных ополчений вкупе с подразделениями сирийской армии САА предприняли рейд.

В качестве задачи называются разные версии. От официальной: «С целью выявления и уничтожения бандгруппы одним из подразделений народного ополчения проправительственных сил проводились разведывательно-поисковые действия в направлении бывшего нефтеперерабатывающего завода Аль-Исба».

До интуитивно понятной идейным либералам: «…освобождение нефтяного месторождения, контролируемого силами СДС, в пользу компании «Европолис» для дальнейшей эксплуатации».

Все версии далее согласуются: «Ополченцы при выполнении задачи подверглись обстрелу из минометов и РСЗО, после чего удар по ним нанесли вертолеты возглавляемой США «международной коалиции».



Эту же тему огласили и представители США: международная коалиция 7 февраля нанесла удары по проправительственным силам в Сирии; это было сделано «в ответ на неспровоцированное нападение на штаб «Сил демократической Сирии», которые пользуются поддержкой американцев».

При этом гордо отмечается, что «военнослужащие коалиции находились в качестве советников, помощников и сопровождающих сил вместе с партнёрами SDF во время нападения в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат».

По первоначальной версии на штаб с американцами ополченцев навели практически сами курды, которым совершенно перестало нравиться, что основную боевую силу СДС составляют они, а вот в руководстве основную роль играют местные арабские клевреты США, включая перевербованных выходцев из запрещённой в России террористической организации ИГ. С некоторым участием курдов, также давно купленных Вашингтоном. Нормальная, кстати, практика для Америки.

Это важно: к данной политической обстановке было привязано выдвижение сирийских правительственных сил. Оно ведь происходило вовсе не при затишье, стычки между САА и отрядами так называемого «Военного совета Дейр-эз-Зор» происходили постоянно. Дело доходило чуть ли не до штурмов контролируемых правительством городов Хашим и Табия.

При этом – это нужно подчеркнуть – «Военный совет Дейр-эз-Зор» только номинально входит в состав СДС, а на деле является отдельным автономным образованием, которое находится под прямым управлением министерства обороны США.

Вот с ними и схлестнулись правительственные силы.

Наши потери

Есть не очень надёжная, но информация, что Дамаск заключил с курдами тихое соглашение о передаче ему двух месторождений – тех самых. Однако именно «Военный совет» решил эту сделку запретить и информировал об этом американцев, одновременно запросив у них и военную поддержку.

В общем, получилась классическая схватка за власть над ресурсами. Но поскольку сирийцы об этом не знали, то и выдвинулись на взятие месторождений под свой контроль.

Так звучит вторая правдоподобная версия.

Но, так или иначе, произошло боевое столкновение.

Да, судя по информации от сирийских источников, оно вышло не слишком удачным. Правительственные силы действительно сильно проштурмовали и при этом сильно потрепали. И они понесли существенные потери.

По информации сирийских источников, они составили 30-40 человек убитыми. Имеются в виду все – и местные ополченцы, и солдаты, и присутствовавшие там же «Охотники за ИГИЛ» – подразделение, среднее между спецназом и отрядом народных мстителей. Точнее – кровных мстителей.

Некоторые источники утверждают, что именно в этом подразделении в качестве то ли инструкторов, то ли сержантов, то ли ударного отряда и присутствовали русские бойцы из частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Название условное, скажем сразу, возникшее в общественном информационном сознании во время боёв в Донбассе.

Их, кстати, бойцов этой компании, даже в «нормальной», не говоря о либеральной прессе, вовсю именуют «наёмниками». То ли забывая, то ли, наоборот, очень чётко представляя, что наёмничество – это занятие уголовное, караемое нередко и смертной казнью. Но в чём тут оно?

Русские ребята вышли воевать за правое дело, за справедливость, против террористов и нанимающих их американцев. Да, им платит жалованье не министерство обороны, а частная компания. Но разве от этого они перестают быть русским солдатами, сражающимися за правое дело? За то же, за что сражается и их родина, кстати? Где тут наёмничество?

Что же до результатов боестолкновения, то сирийский источник говорит, что у них там всё воспринято без радости, но и без паники и отчаяния. Бывали подобные вещи. Что уж говорить, если даже Пальмиру теряли.

Про потери русских у нашего сирийского информатора полной информации нет. Но поскольку русские там могли быть в качестве охранников начальства или инструкторов, то их не могло быть много. Потому – да, он слышал о потерях и среди них. Но потерь в десятки и сотни бойцов быть не могло в принципе.

Ура! Поражение русских наёмников! – воскликнули русские «патриоты»

Между тем, пользуясь информационной пустотой в «нормальных» СМИ, вовсю развернулись по нашим потерям три пропагандистские колонны. Трогательное единодушие продемонстрировали русские «патриоты», с чьей-то очень характерной подачи завопившие о том, что погибло 200 человек из одной роты.

И всё бы хорошо, если бы не знание, что в одной роте 200 «двухсотых» не бывает, ибо, во-первых, кто-то всё равно выживает, а во-вторых… не бывает в роте 200 человек! Три взвода в роте, по три отделения в каждом, по 10 человек в отделении – посчитайте сами. Плюс – это не армия. Это ЧВК, которая к армии имеет такое же отношение, как частная охранная фирма к полиции.

И еще — если бы в этом проникновенном вопле не прозвучали следующие слова: «Вот наши шли завод «отжимать»»! Да-да-да! Сразу проникаешься доверием… А уж как это доверие цементируется, когда видишь чётко сформулированную задачу вброса, не надо и говорить. Вот она, эта формулировка: «Наши сейчас заднюю врубят, наше правительство и никто ничего никакую ответку не сделает и никто никого не уничтожит».

Вот красавец. Лучше него поступили только твои соратники из Украины, которые разместили изображение разбитой под Дейр-эз-Зором колонны: на поверхности Марса, снятой американским ровером, дымятся остатки разгромленной в 2014 году под Зеленопольем на Донбассе карательной бригады из Украины!

Наконец, третьим непременным участников обвинений российского руководства и пожеланий ему всяческих кар стало либеральное крыло любителей Отечества. Некто Марк Фейгин сообщил со ссылкой на «человека, общающегося с людьми из «Вагнера», что «число погибших контрактников СВК достигло 215 человек. Подошли к курдскому укрепрайону, развернули артеллерию, дали залп и тут же их накрыли американцы».

Разбирать все эти фейки нет ни времени, ни желания.

Сирийская война хорошо освещается. Столь эпическое поражение русских со столь эпическими жертвами – да неужели бы оно оказалось настолько никем не заснятым, не зафиксированным? Надо ли после этого задаваться вопросом, кто и зачем поднял и раскручивает эту тему?

Не надо, конечно. Ибо история нам уже даёт подсказку. Те, кто желал поражения своему правительству. Не понимая (а может, и понимая, но желая этого), что поражение своего правительства бывает только после поражения своего Отечества…

Автор: Александр Покровский


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ