Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Федеральная торговая комиссия США собирает компромат на Facebook для антимонопольного иска

Федеральная торговая комиссия США (FTC) уже год собирает информацию о коммерческой деятельности Facebook (FB) и нечестной конкуренции на рынке, планируя использовать её как доказательную базу в антимонопольном иске, подача которого запланирована на конец текущего года.

Федеральная торговая комиссия США собирает компромат на Facebook
Федеральная торговая комиссия США собирает компромат на Facebook.
Фото: Getty Images

Тем не менее, сбор данных не является гарантией того, что FTC фактически подаст иск к корпорации Марка Цукерберга, информирует осведомленный источник The Wall Street Journal, ссылаясь на многочисленные прецеденты, когда иски были готовы, но до суда дело не доходило.

В настоящий момент крупнейшая социальная сеть пожинает плоды бойкота, организованного правозащитными организациями под лозунгом: «Stop Hate for Profit — Остановим ненависть ради прибыли», которую поддержали культовые мировые бренды, такие как: Verizon, Unilever, Coca Cola и Pepsi.

А общее количество рекламодателей принявших участие в бойкоте Антидиффамационной лиги (ADL), Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP), Color of Change, объединений Free Press и Common Sense и группы медиа активистов Sleeping Giants превысило одну тысячу компаний со всего мира.

Инициаторы бойкота подчеркивают, что долгое время добивались от Facebook модерирования ненавистнического контента, но успеха мирным путем добиться так и не смогли. Акции Facebook (FB) рухнули на 8% 26 июня, когда компания стартовала, а Марк Цукерберг пообещал все исправить в спешном порядке.

На этой неделе атаке общественников подверглась Instagram, принадлежащая FB, а 16 сентября объявлен «днем заморозки». Все участники акции замораживают свои аккаунты на сутки и размещают постер с хэштегом #StopHateforProfit.

#StopHateforProfit
#StopHateforProfit

На текущий момент акцию можно считать состоявшейся. К ней присоединились знаменитости мировой величины, такие как: светская львица Ким Кардашьян, актер Леонардо Ди Каприо, певица Кэти Перри, легенда мирового баскетбола Майкл Джордан и многие другие.

Акции Facebook (FB) находятся под давление на торгах в Нью-Йорке, и торгуются «хуже рынка», демонстрируя снижение на 1,5%.

Акции Facebook (FB) снижаются на 1,5%
Акции Facebook (FB) снижаются на 1,5%.
Источник: Nasdaq

Mission News Theme от Compete Themes.