Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones продолжает рост несмотря на тупиковую ситуацию на выборах

Фондовые индексы США продолжают ралли, начавшееся днем ранее. Инвесторы стараются осмыслить итоги выборов, несмотря на то, что в некоторых ключевых штатах подсчет голосов не закончен.

По состоянию на утро четверга Пенсильвания и Невада еще не проголосовали ни за одного из кандидатов. По данным Associated Press, у бывшего вице-президента Джо Байдена 264 голоса выборщиков, а у президента Дональда Трампа — 214. Кандидатам необходимо 270 голосов выборщиков, чтобы их объявили победителем выборов.

Однако в борьбе за Сенат демократы получили только одно новое место, что оставляет высокую вероятность того, что республиканцы сохранят контроль над палатой. Разделение власти между Белым домом и Сенатом рынок оценивает как позитивное двоевластие.

С одной стороны, это снижает вероятность принятия крупных пакетов необходимых экономических стимулов в ближайшее время. Но с другой, повышает вероятность того, что отрасли и компании, подверженные риску воздействия новых правил и радикальных изменений политики при демократическом большинстве, останутся нетронутыми.

Рост по индексу Dow Jones превышает 2%. Высокотехнологичный Nasdaq растет более чем на 2,4%, а акции компаний сектора здравоохранения и технологий приводят к росту индекс S&P 500 на 2,2%

Производитель микросхем Qualcomm (QCOM) превзошел целевые прогнозы Уолл-стрит за четвертый финансовый квартал и значительно повысил ожидания на ближайший отчетный период. Новости о доходах Qualcomm привели к резкому росту акций QCOM на 13%.

Акции Qualcomm (QCOM)
Акции Qualcomm (QCOM) растут на 13% после отчетности за четвертый финансовый квартал. Источник: Nasdaq

«Наши результаты за четвертый квартал финансового года демонстрируют, что наши инвестиции в 5G приносят свои плоды и показывают преимущества в нашем лицензионном и продуктовом бизнесе», — прокомментировал ситуацию исполнительный директор Стив Молленкопф в пресс-релизе Qualcomm.

Автор: Роман Парамонов