default-logo

Fitch может снизить рейтинг Великобритании



Fitch может снизить рейтинг ВеликобританииМеждународное рейтинговое агентство Fitch поставило на пересмотр с негативным прогнозом (Rating Watch Negative) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Великобритании «ААА». Как сообщается в пресс-релизе агентства, это указывает на увеличение вероятности снижения рейтинга в краткосрочной перспективе. Fitch планирует завершить пересмотр суверенных рейтингов Великобритании до конца апреля, при этом краткосрочный РДЭ «F1+» и потолок странового рейтинга «ААА» не затронуты этим процессом.

Действия агентства отражают последние экономические прогнозы британского Управления бюджетной ответственности (Office for Budget Responsibility, OBR). Как сообщалось ранее, министр финансов Джордж Осборн в среду заявил, что экономический подъем в Великобритании в 2013 году будет более медленным, чем ожидалось, а заимствования британского правительства в ближайшие годы превысят запланированный уровень почти на 60 млрд фунтов стерлингов ($90,6 млрд).

Прогноз роста экономики Великобритании на текущий финансовый год, завершающийся в марте 2013 года, понижен OBR наполовину — до 0,6% с ожидавшихся в декабре 1,2%, на 2014 год — до 1,8% с 2%. Прогноз подъема британской экономики на 2015 год сохранен на уровне 2,3%, на 2016 год — 2,7%, на 2017 год — 2,8%.

Кредитные рейтинги – это мнение об уровне кредитного риска. Кредитные рейтинги могут отражать кредитное качество того или иного долгового обязательства – например, корпоративных или муниципальных облигаций, а также относительную вероятность дефолта по таким обязательствам. Кредитные рейтинги присваиваются рейтинговыми агентствами, которые специализируются на оценке кредитного риска. Помимо международных рейтинговых агентств, к которым относится Standard & Poor’s, существуют региональные и отраслевые рейтинговые агентства, которые, как правило, специализируются на конкретном географическом регионе или отрасли. Подробнее о кредитных рейтингах.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ