Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стратегическая авиация НАТО над Харьковом

Первая партия помощи Вооруженным силам Украины от НАТО доставлена в Харьков из Канады. Военным будут переданы шлемы, бронежилеты, защитные очки, медицинские аптечки, палатки и спальные мешки.

C-17 Globemaster

По данным украинских СМИ, стоимость оборудования составляет 4,5 миллиона долларов. Вот только и ранее над Харьковом замечены стратегические транспортники. В том числе — австралийских ВВС.

Самолёт вылетел восьмого августа с канадской военной базы Трентон. Партия предназначена для пограничных войск Украины. Всего из Канады планируется несколько таких транспортных рейсов. Как сообщил ранее премьер-министр страны Стивен Харпер, нелетальная амуниция поможет украинским солдатам «защищать восточные границы».

О планах НАТО увеличить поддержку Украины седьмого августа в Киеве заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. По его словам, Украина нуждается в военной реформе и саммит Украина – НАТО, который должен состояться в сентябре, «позволит сделать новые конкретные шаги в налаживании продуктивного сотрудничества двух сторон». Есть сильное подозрение, что саммит не состоится «по техническим причинам».

Военно-транспортный самолет НАТО «C-17 Globemaster» приземлился в Харькове.08.08