Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Захарченко: Донецк и Луганск — плацдармы Новороссии

В ходе встречи с горняками шахты «Холодная Балка» 29 октября Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко ответил на вопрос о возможном объединении ДНР и ЛНР в единое государство Новороссию, сообщает пресс-центр Правительства и Верховного совета ДНР.

Захарченко: Донецк и Луганск - плацдармы Новороссии

«На самом деле, по большому счету, мы все новороссы. Но если мы сейчас напишем только Гимн Новороссии, ее завтра не будет. Вообще, Новороссия — это территория от Одессы до Харькова. Сейчас Донецк и Луганск являются ее плацдармами. Мы общаемся свободно с правительством Луганской Народной Республики, никаких разногласий и проблем между нами нет. Просто у нас названия пока разные.

Невозможно сейчас, во время такой сложной военной обстановки, руководить большими территориями. И на самом деле это даже хорошо. Мы у них чему-то учимся, тому, что не смогли или не успели, а они учатся у нас. В этом и рождается целое объединение. Там тоже готовятся к выборам. Если пройдут нормальные, легитимные выборы, мы получим нормальное легитимное правительство. Также произойдет и в ЛНР. И вот эти правительства уже могут разговаривать о дальнейшем объединении», – заявил глава правительства ДНР.