default-logo

Украина через год после Евромайдана



Только украинцы способны прийти на революцию против олигархов, организованную олигархами, чтобы в итоге посадить себе на шею другого олигарха.

Украина через год после Евромайдана

21 ноября прошлого года в Киеве прошла первая акция протеста — на Майдане собралась примерно тысяча человек, на трибуне выступили Кличко, Тягнибок и Яценюк. Украинцы революцию, в основном, поддержали. Но через год ситуация изменилась.



Ровно год назад опрос интернет-портала Корреспондент.net показал, что больше половины громадян Евромайдан поддержали.

Украина через год после Евромайдана

Недавний опрос продемонстрировал, что память у людей коротка — теперь тот же процент респондентов считает, что Евромайдан они, собственно, никогда и не приветствовали.

Украина через год после Евромайдана

Обратите внимание: только 17,7 процента честно ответили, что таких тяжелых последствий они не ожидали. Остальные, по-моему, продолжают хорохориться — четверть упрямо стоит на своем, половина неизвестно кому демонстрирует свою прозорливость. А говорят, не за горами третий Евромайдан. Печеньки, палатки и шины уже заготовлены.

Не только у украинцев, но и у нас, россиян, за прошедший год прибавилось жизненного опыта. Было бы любопытно узнать, совпали ли ваши предчувствия с тем, к чему пришла сегодня Украина.

Автор: Павел Шипилин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ