Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дожить до Рождества

До Нового года еще далеко, рано о нем пока думать. Тут до Рождества бы дожить. Какое Рождество? Католическое, само собой. Цэ Европа потому что. А вы думали как? Целых два дня надо как-то прожить еще — не шутка!

Дожить до Рождества

Вот вам смешно, а без света попробуй проживи — каждый шаг полон сюрпризов. Шарах в темноте! Что это? Ага, ведро. Хренакс! А это? Ага, санки. Что они тут делают? А, ну да — за водой ходил… Тыдын! А это еще что? А, ну да — грабли, это понятно, всегда тут были, чтобы каждый раз…

В Донецке, между прочим, свои трудности. Обстреливать последнее время почти прекратили, но кормить-то так и не начали.

Ладно, давайте по порядку:

1. Конец света начало. Так по идее должен называться новый голливудский фильм. Место действия — Украина. Киевская область. Трипольская ТЭС. В результате занесенной с Венеры на Украину свидомии население страны поразил майдан головного мозга и жители начали превращаться в укроп. Когда укроп достиг Трипольской ТЭС, на ней отключились все энергоблоки. Это предыстория. Содержание самого фильма пересказывать не буду — смотрите сами. Во всех квартирах Украины. Впрочем, нет — пока не во всех. Все-таки там другие ТЭС еще остались. Но скоро наверное во всех. Вход свободный. Всем, кроме граждан России в возрасте от 16 до 65.

2. В хранилище Нацбанка Украины нашли поддельные золотые слитки. Пока только несколько. Но я думаю когда и там отключится свет, искать поддельные слитки будет проще. А вот настоящие искать станет труднее.

3. Порошенко поблагодарил США за экономическую блокаду Крыма. И это правильно. На Крым теперь не будут завозить новые айфоны — это перемога. То, что на Трипольскую ТЭС угля не привозят — это мелочи жизни, главное чтобы в Крым айфоны не завезли.

4. Барак Обама подписал «Акт о поддержке свободы Украины». Как выразились некоторые комментаторы, акт Обамы призван загнать Россию в угол. Видимо в тот же, в котором уже стоит Украина. Тогда Россия и Украина, оказавшись обе в углу, наконец-то объединятся и наступит новый СССР. Или я что-то не так понял?

5. Верховная Рада поддержала законопроект об отмене внеблокового статуса. По мнению членов парламентского комитета по вопросам евроинтеграции, предложенная Порошенко инициатива абсолютно совпадает с национальными интересами страны и отвечает государственной политике в сфере европейской интеграции. А то, что ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что для вступления Украины в НАТО на текущий момент нет никаких предпосылок — это ерунда. Главное, что Украина хочет. Мнение Германии по данному вопросу не в счет. Кто главнее-то, всем и так понятно на селе.

Экономических связей у крымских предприятий с Евросоюзом и США почти не осталось с весны этого года, поэтому введение санкций против полуострова — скорее формальность…

6. Украинские власти намерены в 2015 году призвать в армию 40 тысяч человек. Еще 10,5 тысяч будут служить на контрактной основе. Это значит, что планируют набрать 40 тысяч пушечного мяса и 10 тысяч в заградотряды и каратели. Видимо не очень рассчитывают на дисциплину, если запланирован 1 каратель на 4 бойцов. Но оно и понятно. Не за Родину же воевать будут, а за Бандеру. Тут как бы не пришлось солдат и карателей в пропорции 1:1 набирать. Но это если в 2015 году свет включат. Без света боюсь никого набрать не смогут. Медкомиссия без света не работает. Поэтому все от Донецка зависит: даст уголь — весной придут каратели, не даст — не придут.

7. Евросоюз отказался выделить Украине два миллиарда евро. По словам главы Еврокомиссии, запросы Украины превышают возможности ЕС, бюджет которого ограничен. Вот так! Это означает «нетбаблабля». Фигвам — жилище лесных индейцев севера и северо-востока Северной Америки. Обычно представляет собой небольшой шалаш. Освещается лучиной, электроэнергии и угля не требует. Может устанавливаться прямо на майдан. Рекомендация от меня и Еврокомиссии. Перемога из подручных средств.

8. Новый глава СНБО Александр Турчинов потребовал в ближайшее время создать в стране одну из самых мощных армий Европы. Помните? — «Они готовят пушку! Зачем? А, они собираются стрелять!» Вот что-то из этой серии. Они создают армию! Зачем? А, они готовятся воевать! С кем? Угадайте с трех раз! Превед госпадину Путену с его мирным планом от госпадина Турчинава.

9. Лавров назвал Порошенко «лучшим шансом, который есть у Украины». Ну все, трындец котенку. В смысле Порошенке. С такой рекомендацией от Лаврова он долго президентом не прослужит. Уберут. Как агента Кремля. Ну а так, если задуматься над смыслом сказанного — немного шансов наш МИД дает Украине, если Порошенко по их мнению лучший. С таким «лучшим шансом» до Рождества может и доживут, а вот до Нового года уже едва ли. Порошенко-то больше блокадой Крыма озабочен, чем поставками угля на ТЭС. Поэтому невелики шансы, ох невелики. Хотя, если принять во внимание персоны Турчинова, Коломойского и Ляшко, то господин Лавров прав — Порошенко лучше, что-то в этом есть.

10. Ляшко предложил вернуть Украине статус ядерной державы. Ну с этим все понятно. Статус хочет. Надо ему лично в руки выдать пробник из Чернобыля, чтобы успокоился. Будет иметь ядерный статус. Пожизненно. С занесением в медицинскую карту. Заодно суверенитет получит и персональный саркофаг, полную личную незалежность.

Порошенко: Украина не собирается возобновлять статус ядерного государства. Собственно, об том и речь. Поэтому Ляшко может пойти в Чернобыль и получить себе персональный ядерный статус сколько унесет.

11. Порошенко потребовал от Совбеза ООН лишить Россию права вето. Ух ты! А что, так можно? Давайте тогда потребуем лишить права вето самих США. Вот весело будет! Кто кого! А что? Установившийся после Второй мировой войны миропорядок все равно уже похерен, так что кого стесняться? ООН фтопку. Совбез фтопку. Всех фсад. И вот тогда уже по-взрослому повоюем. По Украине опять проедут танковые армады — сначала в одну сторону, а потом в другую. А то истомилась земля украинская. Заскучала. А потом наступит мир. Снова без фашистов. Еще лет на пятьдесят.

12. Нафтогаз ожидает от России скидки на поставляемое топливо в связи с падением мировых цен на нефть. Так вот кто, оказывается, цены на нефть рушил! Теперь все понятно. А мы-то гадали — то ли США, то ли саудиты. А это, оказывается, Нафтогаз скидок захотел. Может тогда уже дать им? Ну хотят люди. Пусть успокоятся, а то весь мир заколбасят ради скидок. Вот что мы будем делать, если они уронят нефть до 10 долларов за баррель? А ведь они уронят. Они ради скидки ни арабов, ни американцев не пожалеют. Воробья лопатой загоняют ради доллара, а уж ради скидки на газ — весь мир в труху. Особенно если Ляшко все-таки сгоняет в Чернобыль и вынесет оттуда в трусах какую-нибудь фигню. Страшный человек! Надо дать…

Вот такое на Украине нынче намечается Рождество.
При свечах и кирпичах. Ну а что? Романтика!
Но не это главное. Главное — чтобы не стреляли!
Лишь бы не было войны, а конец света — переживем!
Кто покрепче…

Автор: Александр Русин