Командующий народной милицией: Внутри ЛНР разборок нет

Разоружение нескольких подразделений в Луганской народной республике – это плановые мероприятия по наведению порядка и защиты граждан от мародеров, сообщает из Луганска репортер независимого сетевого агентства NewsFront.

Виталий Киселев

Подразделения переходят в полное подчинение министерству обороны ЛНР, которое возглавляет глава ЛНР Игорь Плотницкий. Командир группировки ОБрОН «Одесса» Фома уже заявил о переходе отряда в полное подчинение «народной милиции ЛНР».

Ранее в украинских СМИ сообщалась информация о боях между подразделениями ЛНР, однако это оказалось неправдой – разоружение прошло мирно, больше того, разоруженные части после проверки личного состава вольются в состав так называемой народной милиции при министерстве обороны ЛНР.

На представленном видео сразу два луганских военнослужащих подтверждают эту информацию.

http://www.youtube.com/watch?v=xrmgkScyZ3U#t=248

«Нет никаких разборок, есть понимание задач, поставленных командованием, по формированию армейского корпуса. Есть общее понимание задачи, мы все ее выполняем», — заявил заместитель командующего народной милицией ЛНР Виталий Киселев.

По его словам, подразделения народной милиции призваны обеспечивать порядок на территории Луганской республики, защищать жизнь и имущество всех граждан ЛНР.

«Краснодон усилен воинскими подразделениями ЛНР, потому что в район Макеевки зашла большая диверсионная группа ВСУ», — подчеркнул Киселев. «Ответственно заявляю – все подконтрольные ЛНР города безопасны для проживания, там спокойно. Есть отдельные провокации мелких людишек, но мы с этим разберемся в ближайшее время», — уверен заместитель командующего народной милицией ЛНР.

Примечательно, что одновременно с пропагандистским наступлением в подконтрольных СМИ украинские вооруженные силы попытались перейти в наступление в районе Краснодона, но были отброшены.

Ситуация в Донбассе накаляется, стороны несут большие потериСитуация в Донбассе накаляется, стороны несут большие потери

«Они рассчитывали на ослабление фронта, пока формируются подконтрольные центру вооруженные силы. Но этого не произошло – мы отбили нападение», — сообщает с мест в своем блоге ополченец Сыч.

Кроме того, он дал свою оценку ситуации: «Сегодня распустили новость про то, что ЧВК разоружают краснодонские подразделения «Одесса», но разоружались только те подразделения, которые подозреваются в мародерстве. И не ЧВК и спецназом.

Потом подразделения опять поступят на службу. Только не в тыл, где они сидели, а на фронт. Мне лично постоянно звонят родственники и жалуются на казаков Антрацита и Красного Луча и на ополченцев в Краснодоне. СМИ, как всегда, раскрутили эту операцию вплоть до того, что это, мол, репрессии.

Да, это репрессии, для того что бы некоторые, пока мы воюем, у нас в тылу не воровали все в подряд. Пока это не доказано, но проверить надо. И следствие будет . Несмотря на все сообщения о уменьшении потока добровольцев и начала оттока — с 31-го блок-поста не один доброволец не ушел до сих пор, а только прибыло три отряда новых.

А теперь по поводу боевых действий. Сегодня были минометные дуэли. Пока все тихо, но есть очень сильное движение техники противника. У нас готовность номер один. Никто ЛНР сливать не будет, будем биться до конца!».

Официальная группа ГБР «Бэтмен» сообщает: «Ситуация стабилизировалась! Все сейчас нормально! Не паникуйте! Сейчас на базе ОБрОН «ОДЕССА» в Краснодоне работают ОМОН ЛНР и следователи. Проводят обыск. Они его обозначили как «проверка»».

Официальные источники в ЛНР подтверждают, что подразделение «Одесса» переходит в министерство обороны и становится штатным подразделением Народной милиции ЛНР. Аналогичные процедуры пройдут и другие боевые части республики.

Stockinfocus.ru