default-logo

Одинадцать стран взбунтовались против Обамы

Одиннадцать стран призвали Вашингтон немедленно прекратить агрессию в отношении Венесуэлы. Главы правительств стран АЛБА подчеркнули, что она не представляет опасности ни для одного государства и действия американского лидера чрезмерны.

Одиннадцать стран Боливарианского альянса для народов Америки (АЛБА), в состав которого входят Куба, Венесуэла, Боливия, Эквадор, Никарагуа, Доминикана, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Гренада, Антигуа и Барбуда, Федерация Сент-Китс и Невис, призвали президента Соединенных Штатов Барака Обаму отменить декрет о Венесуэле. Речь идет о документе, расценивающем страну как «новую и чрезвычайную угрозу» безопасности США.



Одинадцать стран взбунтовались против ОбамыДекрет подписал Барак Обама, указав на введение санкций в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы в связи с нарушениями прав человека и преследованиями политических оппонентов.

Меры коснулись представителей правоохранительных органов, армии и разведки Венесуэлы, сообщает Reuters. Также было введено чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США.

Большая Россия снова в игреБольшая Россия снова в игре

Действия американского лидера возмутили главу государства Николаса Мадуро.

В ответ на меры США правительство Венесуэлы приняло решение отозвать своего поверенного в делах из США для проведения немедленных консультаций.

Вместе с тем главы государств и правительств стран социалистического альянса АЛБА подчеркнули, что Венесуэла ни для кого не представляет опасности.

Они отметили, что страна связана с другими государствами и продемонстрировала желание сотрудничать с народами и правительствами региона.

В связи с этим страны – члены АЛБА требуют от Вашингтона немедленно прекратить агрессию в отношении Венесуэлы. Об этом заявил Мадуро во время специального саммита в Каракасе, посвященного этому вопросу. Президент Венесуэлы призвал граждан собрать подписи под письмом с требованием отменить декрет главы Белого дома. Он предположил, что документ подпишут не менее десяти миллионов из 30 миллионов граждан республики.

Источник: Дни

Узнайте больше

  • http://vk.com/id38370134 Александр Марышев

    да для них весь мир представляет угрозу национальной безопасности само существование всех остальных стран!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/354956801085 АЛЕКСАНДР СТАШ

    Дурень с писаной торбой, вот кто этот Обамка.

Комментарии для сайта Cackle