default-logo

Российские бомбардировщики впервые нанесли авиаудары в Сирии



Российские боевые самолеты, базирующиеся на авиабазе в сирийском городе Латакия, нанесли первые удары по воюющим с правительственными войсками боевикам в Сирии.

Об этом в среду сообщил телеканал CNN, ссылаясь на высокопоставленных американских чиновников. Они заявили, что российское командование не информировало США о том, по каким целям планирует наносить удары. В течение нескольких дней российские беспилотники собирали информацию о регионе.

Российские бомбардировщики впервые нанесли авиаудары в СирииЭту информацию подтвердил курдский новостной канал Slemani Times. По его данным, два российских фронтовых бомбардировщика Су-24 нанесли в среду после полудня авиаудары по позициям боевиков в районе города Хама, расположенного в 213 км к северу от Дамаска.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Между тем, по данным собеседников телеканала CNN, удары были нанесены по району сирийского города Хомса.

Ранее в среду Совет Федерации одобрил обращение президента РФ с просьбой об использовании военно-воздушных сил России в Сирии. Как отметил глава администрации президента Сергей Иванов, использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено. Таким образом, в борьбу с запрещенным в РФ «Исламским государством» сможет вступить только российская военная авиация.

США и их партнеры не намерены менять планы боевых вылетов над Сирией и Ираком

США и их партнеры по коалиции не планируют вносить изменения в планы своих боевых вылетов для нанесения ударов по террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), невзирая на начатую Россией операцию в Сирии. Об этом заявил начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

Пилот Су-27 по ошибке сбил не один, а два F-15

ВС РФ будут использованы в Сирии, главная роль России – обеспечить сплочение коалиции

В среду самолеты Воздушно-космических сил РФ приступили к нанесению точечных ударов по позициям запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии.

«В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции российские самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов
  • http://vk.com/id207680846 Иван Тухачевский

    Хама, Хама а не Хомс, и то бомбят не город

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/145806982422249/ Саша Северный

    ))))))))))))))))))

  • https://plus.google.com/111061193064912018686 Владек Бандера
  • http://vk.com/id246763418 Алексей Артюхов

    О да, ты же наверное сам из Сирии пишешь и лично видел куда летели российские самолеты.

  • http://vk.com/id64759623 Алексей Евланов

    Бред какой то. Асад в Ираке?

  • https://plus.google.com/111061193064912018686 Владек Бандера

    Граждане расияне, а все ли в курсе, что к вам пришла война? Она не сама явилась, ее за руку привел сюда человек по имени Владимир Путин. Как только российские бомбы свалились на почитателей Аллаха, Россия стала мишенью. Не надо думать, что Сирия где-то далеко. Мы можем встретить войну прямо в Москве. Например, в вагоне метро. В подземном переходе. На вокзале. В аэропорту. В здании школы. Правоверных фанатиков убивает Путин, но до него они дотянуться не могут. Поэтому они придут сюда убивать нас. Мы-то не Америка, и даже не Франция. Не Путин, ни государство в целом не смогут и не будут защищать своих граждан. Ни спецслужбы, ни силовые структуры не заточены на защиту людей. Власть не пошевелит и пальцем. Не по злобе. Они просто равнодушны. Им просто плевать. Любой гаишник за сто баксов пропустит шахида куда надо. Это не с христианами-украинцами воевать. Тут у противника другой менталитет. И за каждую сброшенную бомбу ответит сотня-другая москвичей или питерцев. Интересно, долго ли ждать первого теракта? Пишет Владимир Филатов