default-logo

Макфол заявил, что «шокирован» разговором Трампа с Путиным



Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что его «шокировала» новость про то, что президент Дональд Трамп позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину и поблагодарил его за похвалу в связи с успехами американской экономики.

Разговор Путина и Трампа состоялся в четверг. Накануне российский президент в ходе большой пресс-конференции отметил, что при Трампе можно видеть «некоторые достаточно серьезные достижения, даже за тот небольшой период времени, который он работает».

Это, по словам российского президента, говорит о доверии инвесторов к американской экономике.

Макфол заявил, что "шокирован" разговором Трампа с Путиным

Макфол заявил, что «шокирован» разговором Трампа с Путиным

«Президент Трамп поблагодарил президента Путина за признание крепких экономических показателей Америки на ежегодной пресс-конференции», — сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс по итогам беседы двух лидеров.

«То, что этот телефонный звонок состоялся, является шоком для меня», — сказал Макфол в эфире телеканала MSNBC.

«Владимир Путин знает, что если говорить о Трампе хорошие вещи, то последует такой ответ», — пояснил Макфол.

Бывший посол считает, что этот звонок не отвечал национальным интересам США. Также он дал понять, что аппарату Трампа, в частности, советнику президента по национальной безопасности Герберту Макмастеру, стоило бы удержать главу Белого дома от подобных шагов и убедить, что было бы мудро этого не допускать.

По сообщению пресс-службы Кремля, телефонный разговор Путина и Трампа состоялся по инициативе американской стороны.

Источник: РИА Новости


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.