Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Две недели назад пляжи Флориды были забиты отдыхающими. А сегодня в США ЧП

Ровно две недели назад, 30 апреля, мы публиковали материал, в котором освещалась ситуация в американском штате Флорида. Несмотря на уже не простую ситуацию на федеральном уровне, предписания «центра» не спешили выполнять на местах.

Дело дошло до политического скандала между административными округами Дувал и Сент-Джонс, в одном из которых береговая линия была полностью закрыта для отдыхающих, а в другом не было никаких ограничений на посещение золотистого пляжа этого южного штата.

Пляжи Флориды, США
Пляжи Флориды, США
Источник: Twitter

Как говорится, не прошло и года. А точнее, прошло ровно две недели, про которые так много говорят специалисты, и мы получаем «юбилей» беспечности и безответственности.

Сегодня в США был введен режим чрезвычайного положения во всех американских штатах. И это произошло впервые в истории. Эпично, что это случилось в день космонавтики, отмечаемой в России. Ведь Дональд Трамп только недавно подписал указ о захвате Луны американцами. Запишем ЧП как космическое достижение, которое уже вошло в историю.

В России ситуация не такая критичная как в Америке. Тем не менее, у нас тоже новый пик на карте распространения. Кстати, эти же две недели назад москвичи вольготно готовили шашлыки в парках, и считали, что карантинные меры прекрасно подходят для активного отдыха.

Уважаемые граждане! Не перестану повторять — соблюдайте самоизоляцию! Это самый верный способ выйти нашему обществу из сложившейся ситуации. И помните #Лучшедома. Чем ответственнее мы выполняем рекомендации правительства, тем быстрее мы сможем вернуться к обычной жизни, по которой многие уже соскучились.

Автор: Роман Парамонов