Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones боится второй волны. Нефть не пускают выше $40. Биотехнологи продолжают неприличный рост

Американские фондовые индексы находятся под давлением. Опасения инвесторов вызывает возможность второй волны пандемии, которая может инициировать повторный виток ограничительных мер со стороны властей.

Дополнительные опасения вызывает ожидание окончательных цифр по ВВП США, которые выйдут завтра. Отраслевые аналитики ожидают падения не более 5%. Индекс Dow Jones теряет около 3%. Европейские индексы закрылись снижением в этом же диапазоне.

Нефть опять не пустили выше $40

Управление энергетической информации Минэнерго США опубликовало данные по добыче и запасам нефти. Впервые с апреля месяца добыча нефти в США выросла на 0,5 млн баррелей, и составила около 11 млн.

Коммерческие запасы нефти поднялись на 1,4 млн баррелей, и превысили 540 млн, что является рекордным показателем. На этом фоне западно-техасская WTI теряет около 6%, и торгуется около $38 за баррель.

Акции биотехнологов продолжают неприличный рост

Опасения повторной волны только разогревают акции биотехнологических компаний. Свое восхождение продолжают акции Novavax (NVAX), которые растут на 13% уверенно приближаясь к уровню $80. Рост с начала года уже превышает 1500%.

Акции Novavax (NVAX)
Акции Novavax (NVAX)
Источник: NASDAQ

Схожую динамику демонстрируют бумаги Inovio Pharmaceuticals (INO), растущие на 16% сегодня, и на 1000% с начала текущего года.

Акции Inovio Pharmaceuticals (INO)
Акции Inovio Pharmaceuticals (INO)
Источник: NASDAQ

Автор: Роман Парамонов