Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фольга медная гальваностойкая: назначение и преимущества

Медная фольга является видом плоского медного проката. Она обладает сечением в форме прямоугольника. Толщина может составлять 0,004-0,5 мм, а ширина – 20-230 мм. Подробнее о медной гальваностойкой фольге смотреть тут.

Назначение

Гальваностойкая фольга используется в разных сферах жизни. Благодаря ее свойствам, наличию матовой и глянцевой поверхности она и остается востребованной.

Медная фольга используется на предприятиях, создающих печатные платы. Ее изготовление выполняется после предварительной подготовки: необходимо нанесение оксидного слоя, защищающего от окисления. Затем она применяется для изготовления печатных плат.

После электролитического осаждения на фольге закрепляют проводящие дорожки. Процедура улучшает прочность материала. Вся фольга, которая создается для электроники, подвергается осаждению.

Медная фольга нужна в аэрокосмической и промышленной области. Ее применяют в изготовлении силовых аппаратов, кабелей, предназначенных для разных целей.

Главные плюсы

Гальваностойкая фольга обладает следующими преимуществами:

  • Богатый выбор. Можно заказать фольгу разного размера и плотности. В зависимости от этих характеристик материал может применяться в определенных сферах.
  • Высокое качество. Продукция имеет сертификаты, так что о ее безопасности и надежности волноваться не стоит. Документы подтверждают высокое качество.
  • Доступная стоимость. Приемлемые цены делают фольгу доступной для всей.

У материала есть и другие преимущества. Это высокая технологичность во время создания электротехнических изделий. Еще фольга стойкая к агрессивным средам. Ее преимуществом считается морозоустойчивость.

Качество

Изготовление медной фольги выполняется по нормам ГОСТа. Важно, чтобы она была гладкой, чистой, ровной. Наличие пятен смазки, царапин запрещено. Недопустимы забоины.

Конечно же, на поверхности бывают небольшие недостатки. Но после завершающей зачистки толщина фольги должна быть в пределах нормы. Важно, чтобы на ее кромках не были заусенцы, надрывы, загнутые участки. Только тогда материал может использоваться по прямому назначению.

Медная фольга, изготовленная в соответствии с нормами, считается надежной. Предполагается, что она может служить в течение длительного времени без потери своих свойств. Поэтому приобретать ее необходимо в проверенных магазинах.