Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пока Dow Jones думает, а Amazon и Microsoft тянут Nasdaq, Facebook воюет с Apple, а у Pfizer проблемы с вакциной

Лидеры Конгресса закрывали сделку по оказанию обещанной финансовой помощи на сумму около 900 миллиардов долларов, в которую будет включён еще один раунд прямых выплат домохозяйствам. Ожидается, что новый пакет пополнит усиленное страхование от безработицы, пишет WSJ.

Розничные продажи в США упали на 1,1% с учетом сезонных колебаний в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем. При этом рестораны, универмаги и автосалоны сообщили о резком снижении выручки. Отчет стал последним признаком того, что восстановление экономики может коррелироваться с развитием пандемии.

Официальные лица ФРС опубликовали очередные прогнозы, показывающие, что большинство из них ожидают, что процентные ставки останутся близкими к нулю, по крайней мере, до 2023 года.

Американские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. S&P 500 прибавил 0,2%. Nasdaq Composite поднялся до своего 52-го рекордного значения закрытия 2020 года. Промышленный Dow Jones символически потерял 44,77 пункта (-0,1%) до 30154,54. Лучше рынка — Microsoft (MSFT) и Amazon (AMZN), потяжелевшие на 2,4% каждый.

Фармацевты и биотехнологи продолжили смотреть на юг

В ожидании разрешения от FDA, получение которого намечено на текущую пятницу, акции Moderna (MRNA) рухнули на 6,92%.

А бумаги Pfizer (PFE -2,25%) и BioNTech (BNTX -4,87%) оказались под давлением на информации о чрезвычайном происшествии на Аляске, где был госпитализирован медицинский работник привитый вакциной этого тандема.

Amazon и Microsoft тянут Nasdaq
Amazon и Microsoft тянут Nasdaq. Фото: Яндекс Картинки

Состояние пострадавшего в норме, а фармгигант проинформировал о тщательном мониторинге ситуации с постановкой на контроль аллергических реакций вакцинируемых.

Facebook против Apple

Крупнейшая социальная сеть мира присоединилась к антимонопольным претензиям к производителю iPhone заявив, что изменения в iOS, блокирующие таргетированную рекламу на которой специализируется корпорация Марка Цукерберга, являются нападением на малый бизнес.

FB намерена поддержать иск Epic Games

Игровая компания обвиняет «яблочников» в антиконкурентном поведении после того, как компания Тима Кука удалила Fortnite из App Store за то, что EG предлагала способ оплаты в обход маркетплейса.