Долгосрочные инвестиции: Три акции с огромным потенциалом роста на ближайшие 10 лет и более

Акции не всегда растут на фондовом рынке. Например сейчас инвесторы напуганы ястребиной позицией Федеральной резервной системы, рекордным за последние 40 лет всплеском инфляции, проблемами нарушения цепочек поставок и геополитической нестабильностью в Европе.

Три акции с огромным потенциалом роста

Эти факторы привели к тому, что бумаги компаний которые исторически превосходили рынок, также начинают искать «дно». Advanced Micro Devices (AMD), Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM) и Palo Alto Networks (PANW) — это те три представителя, акции которых понесли основную тяжесть распродажи на текущем рынке.

Три акции с огромным потенциалом роста
Этот трейдер тоже узнал про три акции с огромным потенциалом роста. Фото: Yahoo.com

Тем не менее, все три бизнеса предлагают ключевые продукты и услуги, которые будут оставаться востребованными в ближайшие годы. Давайте подробнее рассмотрим их перспективы и проверим, почему они могут оказаться солидными инвестициями на следующие 10 лет и более.

Advanced Micro Devices (AMD)

Чипы Advanced Micro Devices используются в самых разных гаджетах — от персональных компьютеров (ПК) до рабочих станций, центров обработки данных и игровых консолей. И все эти рынки, похоже, созданы для надежного долгосрочного роста.

Ожидается, что к 2030 году мировой рынок ПК достигнет почти $162 млрд по сравнению с $145 млрд в 2020-ом. Поначалу это может показаться не очень впечатляющим, но инвесторы должны учесть постоянный прирост доли рынка AMD против Intel на рынке процессоров, который делает эту перспективу очень заманчивой.

По данным Mercury Research, AMD уже контролировала 16,2% рынка процессоров для настольных компьютеров и 21,6% рынка процессоров для ноутбуков в конце 2021 года.

Компания продолжает завоевывать позиции на рынке серверных процессоров. Её доля увеличилась до 10,7% в конце 2021 года с 7,1% в предыдущем году. Ожидается, что к 2030 году мировой рынок серверов достигнет $245 млрд по сравнению с $93 млрд в 2020 году, поэтому растущая доля AMD в этом сегменте служит хорошим предзнаменованием для будущего компании. Аналитики ожидают, что доля рынка серверов AMD увеличится до 19% в следующем году.

AMD уже демонстрирует выдающиеся финансовые показатели роста, а ее выручка за первый квартал 2022 года увеличилась на 71% в годовом исчислении до $ 5,89 млрд, а прибыль выросла на 117% до $ 1,13 на акцию. В текущем году AMD ожидает, что выручка увеличится на 60% до $ 26,3 млрд. Более того, аналитики ожидают почти 33%-ного роста годовой прибыли компании в течение следующих пяти лет, пишет The Motley Fool.

За последние пять лет рост по акциям AMD превысил 700%.

Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM)

Спрос на полупроводники оказался огромным попутным ветром для TSMC. Выручка компании за первый квартал 2022 года выросла на 36% в годовом исчислении до рекордных $17, 6 млрд. Скорректированная прибыль компании увеличилась на 45%.

Ожидается, что спрос на чипы для смартфонов, автомобилей и центров обработки данных в долгосрочной перспективе будет расти, и можно ожидать, что TSMC сохранит свои потрясающие показатели в течение длительного времени.

Отраслевые эксперты особенно выделяют рост спроса с автомобильного рынка благодаря усиливающейся электрификации транспортных средств и добавлению большего количества электроники, таких как системы помощи водителю, виртуальные кабины и др.

Пятилетний прогноз роста годовой прибыли в 20% является вполне адекватным. Мировой рынок полупроводников может увеличиться до $1 трдн к 2030 году по сравнению с $500 млрд в прошлом, и TSMC резонно надеется выиграть от этого, учитывая его доминирующее положение на рынке.

За последнюю пятилетку бумаги Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM) прибавили около 150%.

Palo Alto Networks (PANW)

Согласно экспертным расчётам, расходы на решения в области кибербезопасности вырастут до $500 млрд в 2030 году, а рынок будет продолжать расти на 12% в год к концу десятилетия. Акции Palo Alto Networks — один из лучших способов воспользоваться этой ситуацией, учитывая растущее влияние компании на рынок.

На протяжении многих лет компания демонстрирует устойчивый рост своей доли на рынке таких устройств  как брандмауэры, в итоге став поставщиком №1 во втором квартале 2021 года с долей рынка почти 19%. Cisco теперь опустилась на второе место, и Palo Alto вряд ли уступит свое первое место в ближайшем будущем.

Компания ожидает, что ее годовой доход составит $5,45 млрд, что на 28% больше, чем в предыдущем году. Кроме того, у компании были оставшиеся обязательства по на сумму $6,3 млрд на конец второго финансового квартала, который закончился 31 января 2022 года.

Этот показатель представляет собой общую стоимость клиентских контрактов, по которым услуги еще не были предоставлены. Рост на 36% в годовом исчислении указывает на высокий спрос на предложения Palo Alto.

Солидная доля рынка указывают на то, что прибыль компании будет расти на 25% ежегодно в течение следующих пяти лет. Но не удивляйтесь, что этот показатель будет расти более быстрыми темпами.

За последние 5 лет акции Palo Alto Networks (PANW) выросли на 320%.

Stockinfocus.ru