Фондовый рынок США растёт на новостях из Китая: конец падению Didi Global? Сплит акций и buyback Amazon

Фондовый рынок США пытается начать неделю с роста по основным индексам на фоне позитивных новостей из Поднебесной. Dow Jones прибавил на открытии 0,6%. Индекс широкого рынка S&P 500 и Nasdaq растут на 1,04% и 1,38%, соответственно.

Didi даёт дышать Dow Jones

Позитивный импульс рынок получил после снятия рядя экономических ограничения связанных с Covid в Китае, а также после наметившегося завершения расследования в отношения Didi Global (DIDI), которое рынок считает отменой давления пекинскими регуляторами на технологические компании в целом, согласно данным Wall Street Journal. Акции китайской компании растут на 56% в Нью-Йорке.

Байден подымает Solar Stocks

Приостановка регулирующих тарифов на солнечные батареи из четырёх стран введённых ещё при Трампе, и зачем-то продлённых администрацией Байдена в феврале, вдохнуло «свежий ветер» в акции сектора.

Тарификация сектора получала шквал критики в последнее время. Особенно этому способствовала напряжённая геополитическая ситуация в Европе, и существенно выросшие ценники на энергоносители во всём мире. Акции Array Technologies (ARRY) выстелили более чем на 20%. Акции Sunrun (RUN) выросли на 13%, в то время как SunPower (SPWR) и Enphase Energy (ENPH) прибавили почти по 9%. Solaredge Technology выросла более чем на 5%.

Amazon делает сплит

Лидер электронной торговли и серверных технологий Amazon (AMZN) +4% объявил о первом разделении своих акций со времен бума доткомов. Инвесторы получат по 20 «новых» бумаг на одну которой они владеют сейчас. Данный сплит носит чисто косметический характер и принципиально ничего не меняет в структуре бизнеса Амазона кроме того, что этот манёвр делает акции более доступными для большего числа инвесторов из-за их более дешевой цены, пишет CNBC.

Фондовый рынок США растёт на новостях из Китая. Amazon лидирует на фоне дробления акций 20 к 1
Джефф Безос сделал акции AMZN доступнее. Фото: CNBC.

Это четвертое разделение акций Amazon с момента его IPO в 1997 году и первое с 1999 года, после которого они выросли более чем на 4300%. Amazon стал последним технологическим гигантом, который снизила цену каждой акции за счет сплита. До этого момента свои акции разделили Alphabet, Apple и Tesla. Компания Джеффа Безоса также проведёт дополнительный выкуп на $10 млрд.

Stockinfocus.ru