Байден объявил режим ЧС в США на фоне энергозависимости от РФ и ждёт помощи от Камбоджи

Президент США Джозеф Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в США  на фоне существующих угроз по наличию достаточных электрогенерирующих мощностей для удовлетворения потребительского спроса в стране.

Камбоджа спасёт США

В связи с этим на два года отменена пошлина на импорт солнечных батарей из ряда стран Азии, а именно Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама. Это стало дополнением к существующему закону об оборонной промышленности, который подразумевает производство таких систем в самих Соединённых Штатах, сообщает Прайм.

Джозеф Байден объявил режим ЧС в США на фоне энергозависимости от России и ждёт помощи от Камбоджи
Джозеф Байден верит в камбоджийских поставщиков. Фото: CNBC.

«Слишком долго в энергетике мы зависели от иностранных поставщиков и враждебных наций» — прокомментировала решение Белого Дома министр энергетики Дженнифер Грэнхолм.

Остаётся понять чего больше в этом решении. На самом деле снизить поставки нефтепродуктов из России, в частности мазута, по которым США остаются в лидирующей группе, поддержать независимость США в области чистой энергетики, или это возвращение к предвыборным проповедям ныне модной зелёной повестки? Ведь данная тема была одной из краеугольных во времена президентской кампании.

Спекуляции продолжаются

Скорее всего, последнее. Не думаю, что Камбоджа с братвой решит вопрос энергетической свободы в Америке и заменит выработку электричества на альтернативные источники. Тем более, что аналитические расклады с применением математики уже давно поставили точку на самой идее способности зелёной энергии изменить парадигму отрасли в ближайшем будущем.

Тотальная зелёная энергетика миф

Проблемы упираются как в не способность человечества обеспечить производство самих батарей в нужном количестве, так и с дефицитом элементов для них. Как это не смешно, но в связи с этим актуальность быстрее может набрать космическая Лунная программа, которая способна изменить расклад сил на рынке компонентов для производства генерирующих мощностей.

По теме: Повсеместная зеленая энергетика — абсурд: обратная сторона перспективной отрасли

Stockinfocus.ru