CEO JPMorgan Chase Джейми Даймон отменяет прогноз по экономическому «урагану»

Руководитель JPMorgan Chase Джейми Даймон отменил свой прогноз по экономическому «урагану», заявив, что американский банковский гигант продолжает нанимать сотрудников, несмотря на увольнения в секторе, сообщает Market Watch.

CEO JPMorgan Chase Джейми Даймон отменяет прогноз по экономическому "урагану"
CEO JPMorgan Chase Джейми Даймон. Фото: Getty Images

Он также высказал несколько свежих замечаний в адрес криптовалют и раскритиковал криптовалютную платформу FTX, которая в конце прошлого года объявила о банкротстве.

По теме: Джейми Даймон ждёт ураган, но не видит рецессии

«Эти ранние грозовые тучи уже обрушились», —  уточнил свою позицию американский финансист. Инфляция, количественное ужесточение со стороны центральных банков и фондовый рынок упали на 20%. При этом, он порекомендовал быть готовым к предстоящим неопределенным временам.

Отвечая на вопрос об уроках, извлеченных из «взрыва» FTX, Даймон сказал, что транзакции, основанные на блокчейне, остаются надежными, но описал обанкротившуюся брокерскую компанию как «децентрализованную схему Понци, потому что люди просто раздували её, а потом продолжали это делать снова и снова».

Отвечая на вопрос о рынке первичных размещений, а также слияний и поглощений, Даймон сказал, что обстановка, похоже, стабилизируется. «Сотни IPO готовы к выходу, и это вполне может начаться уже в этом году», — подчеркнул он. «Поэтому, если я был бы на месте компаний, которые хотят стать публичными, я был бы готов сделать это сейчас».

Примечательно, что комментарии Джейми Даймона появились всего за несколько дней до публикации отчетности JPMorgan о доходах за четвертый квартал на фоне нестабильной экономической ситуации.

Stockinfocus.ru