default-logo

Утренний обзор: американские индексы вдохновляет корпоративная отчётность



usbancorpАмериканские индексы восстановили часть потерь, понесённых накануне на фоне корпоративных отчётов. В лидерах роста акции банков. U.S. Bancorp (USB), входящий в десятку крупнейших американских банков, 21 апреля показал квартальную прибыль, превысившую прогнозы, благодаря рекордным доходам от ипотеки. Ипотечная деятельность помогла компенсировать убытки от лизингового финансирования, кредитных карт, строительных и девелоперских кредитов. Прибыль в первом квартале составила $419 млн., или 24 цента на обычную акцию, по сравнению с $1,08 млрд., или 62 центами на акцию за аналогичный период прошлого года. Аналитики прогнозировали, что прибыль Bancorp составит 20 центов на акцию.

Утренний обзор: американские индексы вдохновляет корпоративная отчётность

Производитель химических товаров DuPont (DD) отчитался о падении квартальной прибыли на 59% и объявил о снижении прогноза по годовой прибыли в связи с существенным падением спроса на его продукцию. Между тем, компания намерена предпринять ряд снижающих издержки мер. На таком фоне акции компании выросли на 4,9%.

Утренний обзор: американские индексы вдохновляет корпоративная отчётность

Акции United Technologies (UTX) подорожали на 4,7% благодаря неплохому отчету и успешным действиям по сокращению расходов. Компания также подтвердила годовой прогноз.

Акции Caterpillar (CAT) подорожали на 2,9% несмотря на то, что крупнейший в мире производитель строительной и горнодобывающей техники объявил о своих первых квартальных убытках за последние 17 лет. Потери, главным образом, вызваны выплатой компенсаций сотрудникам компании на $558 млн. после целой волны увольнений. Кроме того, CAT сократила годовой прогноз по прибыли и продажам из-за падения спроса на ее продукцию.

Утренний обзор: американские индексы вдохновляет корпоративная отчётность

Чистая прибыль Yahoo за перый квартал составила всего $117,6 млн., тогда как за аналогичный период годом ранее этот показатель составлял $536,8 млн. Понизилась также и выручка – на 14%, до $1,6т млрд. Кроме того, операционная прибыль за отчетный период упала на 17% до $100,7 млн. Эти данные в целом совпали с прогнозами аналитиков. В связи с неутешительными данными финансовой отчетности руководство Yahoo решило сокращать персонал. Без работы могут оказаться от 600 до 700 сотрудников компании, что составляет примерно 5% от общего числа работников. Yahoo объясняет подобные действия снижением спроса в секторе рекламы. Как ожидается, увольнения могут произойти уже в ближайшие несколько недель.



Утренний обзор: американские индексы вдохновляет корпоративная отчётность

В США вчера был опубликован 250-страничный доклад управления по контролю за расходованием $700 млрд «фонда Полсона», предназначенного для помощи финансовому рынку. Сотрудники управления возбудили около 20 уголовных дел и инициировали шесть аудиторских проверок по подозрению в мошенничестве при расходовании госсредств. подробнее…

DOW JONES INDUSTRIAL AVERAGE Up 127.83 (1.63%)
DOW JONES TRANSPORTATION Up 95.11 (3.25%)
DOW JONES UTILITY Up 1.92 (0.58%)
S&P 500 Up 17.69 (2.13%)
NASDAQ COMPOSITE Up 35.64 (2.22%)
5-YEAR TREASURY NOTE Up 0.0630 (3.51%)
10-YEAR TREASURY NOTE Up 0.0590 (2.08%)
30-YEAR TREASURY BOND Up 0.0590 (1.60%)

Завтра состоится годовое собрание акционеров венгерской MOL. Но «Сургутнефтегаз», купивший 21,2% акций компании, до сих пор не зарегистрирован в качестве акционера MOL. Сделку, которая вызвала резкую критику венгерских властей, не одобрило управление энергетики страны. Поэтому участвовать в собрании «Сургутнефтегаз» сможет, только если продавец бумаг, австрийская OMV, выдаст соответствующую доверенность. Но провести своего представителя в совет директоров MOL российская компания на этом собрании в любом случае не сумеет.

Российский производитель грузовых автомобилей КАМАЗ заключил соглашение с диверсифицированным конгломератом Vectra Group о создании совместного предприятия, которое будет заниматься производством грузовых автомобилей, сообщает Press Trust of India. По данным издания, продукция этого СП будет реализовываться на индийском рынке. Объем инвестиций в это предприятие составляет $13 млн., КАМАЗу в нем будет принадлежать больше половины – 51%. Оставшиеся 49% окажутся в распоряжении Vectra Group. Предприятие начнет свою деятельность с производства самосвалов для горнодобывающей и строительной отраслей. Позднее будет запущено производство более мощных транспортных средств.

Япония в 2008 финансовом году свела свой торговый баланс с дефицитом. Это произошло впервые за последние 28 лет, сообщило министерство финансов в Токио. Размер дефицита составил 725,3 миллиарда иен (около 7,4 миллиардов долларов). Импорт в страну сократился на 4,1% — до 71,87 триллионов иен. Также на фоне экономического кризиса снизился экспорт. Он упал на 16,4% — до 71,14 триллионов иен.

По итогам торгов на NYMEX майские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подорожали на 1,4% до $46,51 за баррель. Июньские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подорожали на 0,1% до $48,55 за баррель.

В фокусе корпоративной отчётности: Alcon Inc., Altria Group, Inc., Apple Inc., AT&T, eBay, Freeport-McMoRan Copper & Gold, GlaxoSmithKline, Kimberly-Clark, Logitech International, McDonald’s Corporation, Morgan Stanley, Northrop Grumman, QUALCOMM Inc., T. Rowe Price, The Boeing Company, Wells Fargo & Company.

 



Загрузка...

Утренний обзор: американские индексы вдохновляет корпоративная отчётностьПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше