Дефолт России невозможен, но его можно придумать. Совместное фото тоже не получилось: мышц не видно — одни мыши

Не успели американские граждане проснуться в понедельник, а ведущие информационные агентства уже активно доносят им благую весть — Россия впервые за столетнюю историю допустила дефолт по облигационным займам.

Распространители «радостного события» буквально смакуют вывод о том, что это стало следствием скоординированной работы всех союзников и партнёров США по изоляции Москвы от международной финансовой системы.

Запад настолько очумел в своей антироссийской истерии, что в этом же материале Reuters спокойно пишет, что «Россия изо всех сил пыталась продолжать выплаты», но мы им так нагадили, что это стало невозможным технически.

Дефолт России не возможен в принципе. Совместное фото тоже не получилось: мышц не видно - одни мыши
Джо Байден рассказывает про дефолт России и единство Запада. Фото: Яндекс Картинки

Более того, агентством в принципе признаётся искусственность данного прецедента о которой не преминул высказаться российский Минфин, резонно считающий неуместным употребление формулировки «дефолт» с текущей ситуации.

Российско ведомство акцентирует внимание на том, что необходимые средства были в полном объёме были вовремя получены международными расчётно-клиринговыми системами, и при этом не доведены до конечных получателей.

Дефолт не настоящий

Наверное поэтому Reuters дополняет материал информацией об отсутствии каких-либо комментариев со стороны клиринговой палата Euroclear, но с удовольствием делает многозначительный вывод. На фоне астрономических нефтегазовых доходов Москва сейчас не нуждается в международном кредитном рынке, но «клеймо позора» помешает ей в дальнейшем выйти на него при наступлении такой необходимости. Вот так!

Что тут сказать? Мировой гегемон вытирает сопли на фоне явной тенденции к потери контроля за однополярным мироустройством. Обидно, но у всего есть начало, также как и всему есть конец. Вашингтон, на мой взгляд, вполне осознаёт это, и как может перестраивает свои взаимные экономические отношения с рабоче-крестьянской элитой своих европейских табуки.

По теме: Почему ЗВР Банка России хранились на Западе, сколько их на самом деле, и что с ними будет

Скажу лишь, что на фоне осложнения сотрудничества России и Европы в нефтегазовой сфере экспортёры Соединённых Штатов только за последние три месяца увеличили поставки СПГ на континент Старого Света в три раза. И это при полностью готовом, и простаивающим супер современном трубопроводе СП2, при запуске которого цена на газ для ЕС могла быть минимум на 75% дешевле.

Дефолт России не возможен в принципе. Совместное фото тоже не получилось: мышц не видно - одни мыши
Встреча якобы «Большой Семёрки». Мышц не видно — одни мыши. Фото: New York Times.

Но что может быть дороже общей фотографии с приехавшим Шерханом. И чего только стоит «перекличка» перед совместным фото в ходе которой высказывались намерения продемонстрировать какие-то мышцы. Я правильно понимаю, что лишь присутствие главного гинеколога Евросоюза помешало это сделать?

Вспоминается, как несколько лет назад один из членов британского содружества уже пытался кое-кого «вырубить», а в итоге не получил ничего, кроме как позорных насмешек над собой. История ничему не учит людей.

Stockinfocus.ru