default-logo

Вечерний обзор: мрачные перспективы



Вечерний обзор: мрачные перспективыВ четверг российский фондовый рынок продолжил снижение вслед за котировками нефти на сырьевом рынке. Открывшись гепом вниз котировки продолжили снижаться. В лидерах снижения банковский сектор. Второй эшелон продемонстрировал также снижение, индекс РТС-2 потерял 1,5%. Индекс ММВБ сегодня потерял 55 пп., пробив основную поддержку на уровне 1 290 пп. Фьючерс на ligth sweet пробил нижнюю границу ценового коридора $75,4 — $80, направляется к поддержке на $70.



Крупнейший российский авиаперевозчик Аэрофлот потерял 0,7 миллиона евро в первый день масштабных автомобильных «пробок» около его базового аэропорта Шереметьево в Москве, сообщила компания в четверг. На северо-западе столицы, где находится воздушная гавань, начиная с понедельника, наблюдаются гигантские заторы из-за сужения дорожного полотна Ленинградского шоссе до одной полосы в каждую сторону. Время в пути из Москвы в Шереметьево, по подсчетам властей, может достигать 5 часов. «Первый день коллапса стал для нас убийственным: у нас 1.300 человек опоздали на самолет. Только в первый день мы потеряли 700.000 евро без учета репутационных рисков», — сказал в Госдуме заместитель гендиректора Аэрофлота Андрей Калмыков. Сопоставимые убытки — около 1 миллиона евро — ежедневно терпела в течение продолжительного времени схожая по размерам итальянская авиакомпания Alitalia в преддверии банкротства в 2008 году. «Никто заранее не согласовывал с нами и не уведомлял ни нас, ни Шереметьево о том, что планируется начать какие-то строительные работы… Я сам проезжал — никаких работ на этой территории не ведётся», — сказал Калмыков.

Израильский девелопер AFI Development, развивающий проекты в России, получил необходимые разрешения от британского регулятора фондового рынка присоединиться к премиальному листингу на Лондонской фондовой бирже, сообщила компания в четверг. В январе AFI предупреждала инвесторов о том, что готовится к техническому размещению обыкновенных акций компании на Лондонской бирже, где пока торгуются только GDR компании (одна акция равна одной GDR). GDR размещаются на бирже по правилам стандартного листинга, имеющего более мягкие требования к эмитенту, чем премиальный. Присоединение к премиальному листингу позволит AFI увеличить ликвидность бумаг, расширить аудиторские и контролирующие функции компании, а самое главное — даст возможность бывшим держателям облигаций Africa Israel Investments торговать акциями AFI Development, полученными в результате конвертации долга, говорил ранее Рейтер директор по корпоративным вопросам AFI Игорь Соломон. Africa Israel, которую контролирует израильский миллиардер Лев Леваев, тяжело переживая кризис на рынке недвижимости в Соединенных Штатах, России и Восточной Европе, была вынуждена реструктурировать долг объемом $7,4 миллиарда. Частью сделки была конвертация долговых бумаг Africa Israel в 17,7 процента акций в ее дочерней компании — AFI Development. В результате конвертации доля Africa Israel в AFI сократилась до 54 процентов с 71,7 процента. Существующий портфель AFI насчитывает 33 строительные площадки в России, 90 процентов проектов девелопера расположены в Москве.

Хрипушин Денис, 2trade.ru



Загрузка...

Вечерний обзор: мрачные перспективыПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше