default-logo

Утренний обзор: в фокусе публикация процентной ставки от ФРС США



Вчера, во время того как на АЭС Японии ситуация ухудшалась и проходил неконтролируемый процесс разрушения, котировки на российских фондовых площадках отрастали от пятничных минимумов. Локомотивом роста выступал Газпром, поддерживаемый новостью об увеличении поставок газа в Японию. Внутренней новостью поддержавшей цепляющийся из последних сил за отметку 100 рублей Сбербанк стало заявления министра экономического развития Э. Набиуллиной о возможном переносе сроков по продаже пакета Сбербанка на следующих год. В понедельник по итогам торгов индекс РТС уменьшился на 0,78%. Американские индексы закрылись на отрицательной территории: Dow Jones припал на 0,43%, Nasdaq уменьшился на 0,54% и S&P 500 закрылся в минусе на 0,54%. На сегодняшнее утро фьючерс на индекс S&P снижается на 2,2%.

Котровки нефти испытали вчера на себе так же давление продаж из-за опасений о снижении спроса о стороны Японии и события на Ближнем Востоке имеют уже остаточное влияние на котировки черного золота. Нефть марки brent на сегодняшнее утро стоит 111,6 долларов за баррель.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Сегодня ожидается публикация уровня ключевой процентной ставки от ФРС США и комментарии по положению дел в национальной экономике. Ожидания от речи Бернанке сосредоточены в основном на улавливании признаков обеспокоенности инфляционным давлением, т.к. изменения уровня ставки не ожидается, тем более в свете негативной статистики на прошлой неделе.

Российский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Падение азиатских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вниз на открытии в пределах 1,5%. Фьючерс на light sweet потерял $0,6, вышел вниз из нисходящего ценового канала $101-105 и пытается закрепиться ниже отметки на $100. Индекс ММВБ сегодня будет стремиться пробить и закрепиться ниже уровня поддержки на 1 715 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Abitibibowater Inc, AC Moore, Alamos Gold Inc, Alliance Grain Traders Inc, Atp Oil & Gas, Broadwind Energy, Brown Shoe, Carrizo Oil & Gas, Core-Mark, Elbit Systems, FactSet, Genoptix Inc, Houston Wire & Cable Co, Pegasystems, Systemax Inc..

Из статданных стоит отметить выход в 13:00 (МСК) в Еврозоне занятость (Employment); индекс текущих условий ZEW (ZEW Current Conditions) ; индекс экономических настроений ZEW (ZEW Economic Sentiment). В 15:30 (МСК) в США выйдет индекс деловой активности Empire State (Empire State Manufacturing) – прогноз 16.1; индекс импортных цен (Import Price Index) – прогноз +0.9% м/ м. В 16:00 (МСК) в США выйдут чистый поток капитала (Net TIC Flow) – прогноз +$35.0 млрд; чистые покупки американских долгосрочных ценных бумаг (Net Long-term TIC Flows) – прогноз +$55.0 млрд. Индекс рынка жилья NAHB (NAHB Housing Market Index) будет опубликован в США в 17:00 (МСК) – прогноз 17. В 21:15 (МСК) в США будет опубликовано решение по ставкам FOMC (FOMC Interest Rates Decision).

Котировки Газпрома наконец-то взяли важный уровень сопротивления на 215 р., который покупатели штурмовали весь март. По-прежнему акции торгуются в рамках среднесрочного восходящего коридора 205– 225 р. Обыкновенные акции Сбербанка пробили вниз из восходящего треугольника, ближайшая цель снижения находится в районе 95,5 р. Привилегированные акции Сбербанка снизятся в район 66 р. Акции ГМКНорНикель торгуются в рамках симметричного треугольника с текущими границами 6 700 – 7 100 р. Акции Лукойла закрылись вблизи мощной поддержки на 1 980 р., в случае пробоя которой котировки рискуют снизится в район 1 930 р. Акции Роснефти вернулись в рамки восходящего коридора 240 – 263 р. Котировки Северстали снова тестируют на прочность линию среднесрочного восходящего тренда. В случае дальнейших покупок котировки достигнут район годовых максимумов на 590 р. Акции ФСК пытаются выйти вниз из симметричного треугольника с текущими границами 0,391 – 0,41 р. Котировки ИнтерРАО закрепились ниже поддержки в районе 0,0424 р.; ближайшая поддержка располагается в районе 0,039 р. Акции ММК вышли вниз из ценового коридора 30 — 32,6 р. Ближайшая поддержка располагается в районе 28 р. Акции Мечела пытаются выйти вниз из нисходящего коридора 840 – 930 р. Котировки ВТБ легли на поддержку, проходящую в районе 0,0925 р. Котировки Транснефти пытаются закрепиться выше сопротивления в виде линии предложения по Демарку, которая проходит сейчас в районе 39 000 р.

Использованы материалы: 2trade.ru



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ