default-logo

Утренний обзор: в фокусе публикация процентной ставки от ФРС США



Вчера, во время того как на АЭС Японии ситуация ухудшалась и проходил неконтролируемый процесс разрушения, котировки на российских фондовых площадках отрастали от пятничных минимумов. Локомотивом роста выступал Газпром, поддерживаемый новостью об увеличении поставок газа в Японию. Внутренней новостью поддержавшей цепляющийся из последних сил за отметку 100 рублей Сбербанк стало заявления министра экономического развития Э. Набиуллиной о возможном переносе сроков по продаже пакета Сбербанка на следующих год. В понедельник по итогам торгов индекс РТС уменьшился на 0,78%. Американские индексы закрылись на отрицательной территории: Dow Jones припал на 0,43%, Nasdaq уменьшился на 0,54% и S&P 500 закрылся в минусе на 0,54%. На сегодняшнее утро фьючерс на индекс S&P снижается на 2,2%.

Котровки нефти испытали вчера на себе так же давление продаж из-за опасений о снижении спроса о стороны Японии и события на Ближнем Востоке имеют уже остаточное влияние на котировки черного золота. Нефть марки brent на сегодняшнее утро стоит 111,6 долларов за баррель.



Сегодня ожидается публикация уровня ключевой процентной ставки от ФРС США и комментарии по положению дел в национальной экономике. Ожидания от речи Бернанке сосредоточены в основном на улавливании признаков обеспокоенности инфляционным давлением, т.к. изменения уровня ставки не ожидается, тем более в свете негативной статистики на прошлой неделе.

Российский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Падение азиатских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вниз на открытии в пределах 1,5%. Фьючерс на light sweet потерял $0,6, вышел вниз из нисходящего ценового канала $101-105 и пытается закрепиться ниже отметки на $100. Индекс ММВБ сегодня будет стремиться пробить и закрепиться ниже уровня поддержки на 1 715 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Abitibibowater Inc, AC Moore, Alamos Gold Inc, Alliance Grain Traders Inc, Atp Oil & Gas, Broadwind Energy, Brown Shoe, Carrizo Oil & Gas, Core-Mark, Elbit Systems, FactSet, Genoptix Inc, Houston Wire & Cable Co, Pegasystems, Systemax Inc..

Из статданных стоит отметить выход в 13:00 (МСК) в Еврозоне занятость (Employment); индекс текущих условий ZEW (ZEW Current Conditions) ; индекс экономических настроений ZEW (ZEW Economic Sentiment). В 15:30 (МСК) в США выйдет индекс деловой активности Empire State (Empire State Manufacturing) – прогноз 16.1; индекс импортных цен (Import Price Index) – прогноз +0.9% м/ м. В 16:00 (МСК) в США выйдут чистый поток капитала (Net TIC Flow) – прогноз +$35.0 млрд; чистые покупки американских долгосрочных ценных бумаг (Net Long-term TIC Flows) – прогноз +$55.0 млрд. Индекс рынка жилья NAHB (NAHB Housing Market Index) будет опубликован в США в 17:00 (МСК) – прогноз 17. В 21:15 (МСК) в США будет опубликовано решение по ставкам FOMC (FOMC Interest Rates Decision).

Котировки Газпрома наконец-то взяли важный уровень сопротивления на 215 р., который покупатели штурмовали весь март. По-прежнему акции торгуются в рамках среднесрочного восходящего коридора 205– 225 р. Обыкновенные акции Сбербанка пробили вниз из восходящего треугольника, ближайшая цель снижения находится в районе 95,5 р. Привилегированные акции Сбербанка снизятся в район 66 р. Акции ГМКНорНикель торгуются в рамках симметричного треугольника с текущими границами 6 700 – 7 100 р. Акции Лукойла закрылись вблизи мощной поддержки на 1 980 р., в случае пробоя которой котировки рискуют снизится в район 1 930 р. Акции Роснефти вернулись в рамки восходящего коридора 240 – 263 р. Котировки Северстали снова тестируют на прочность линию среднесрочного восходящего тренда. В случае дальнейших покупок котировки достигнут район годовых максимумов на 590 р. Акции ФСК пытаются выйти вниз из симметричного треугольника с текущими границами 0,391 – 0,41 р. Котировки ИнтерРАО закрепились ниже поддержки в районе 0,0424 р.; ближайшая поддержка располагается в районе 0,039 р. Акции ММК вышли вниз из ценового коридора 30 — 32,6 р. Ближайшая поддержка располагается в районе 28 р. Акции Мечела пытаются выйти вниз из нисходящего коридора 840 – 930 р. Котировки ВТБ легли на поддержку, проходящую в районе 0,0925 р. Котировки Транснефти пытаются закрепиться выше сопротивления в виде линии предложения по Демарку, которая проходит сейчас в районе 39 000 р.

Использованы материалы: 2trade.ru


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ