Dow Jones +1,88% прервал шестидневную серию потерь. Почему акции Apple упали против рынка

Фондовый рынок США существенно оттолкнулся от недавних минимумов года на фоне заявлений Банка Англии о действиях по стабилизации национальной валюты и финансовых рынков Туманного Альбиона.

Почему Apple тормозил Dow Jones

Индекс Dow Jones прибавил 1,88%. Лидерами роста в главном промышленном бенчмарке Америки стали акции Home Depot (D) +5,02%, Boeing (BA) +4,65% и Walt Disney (DIS) +3,7%. Единственным неудачником сессии в индексе стали бумаги Apple (AAPL) -1,26%, которые закрылись снижением на фоне сообщения об отказе увеличить производство новой модели iPhone.

Dow Jones +1,88% прервал шестидневную серию потерь. Почему акции Apple упали против рынка
Трейдеры наблюдает за индексом Dow Jones на NYSE. Фото: New York Post

По данным Bloomberg, речь идёт о 6 млн устройств, дополнительный выпуск которых планировался на второе полугодие. Отраслевые аналитики, комментировавшие это событие, считают, что слабость бумаг технологического гиганта это не что иное, как хорошая возможность войти в длинную позицию по AAPL в данный момент.

Biogen взбодрил S&P 500 и Nasdaq

На фоне почти 40% -ого роста акций фармацевтической корпорации Biogen (BIIB) индекс широкого рынка S&P 500 и барометр технологического сектора Nasdaq Composite выросли на 1,97% и 2,05%, соответственно.

Специалисты массачусетского биотеха представили оптимистичные результаты исследования экспериментального препарата от болезни Альцгеймера. В связи с этим, ряд инвестиционных домов апгрейдили акции BIIB. Самым смелым оказался канадский BMO Capital Markets, который установил целевую цену на акции Biogen на уровне $360.

В фокусе Chevron и ExxonMobil

На фоне общего позитива отличились ростом фьючерсные контракты на нефть. Западно-техасский эталон WTI вернулся выше уровня $80 за баррель, достигнув ценника в $81,80. Североморский сорт Brent вплотную подошёл к $90, прибавив в ходе торгов 3,48%. Неудивительно, что акции нефтяных компаний уверенно пользовались спросом со стороны инвесторов. Индекс S&P 500 Energy опять возглавляет список секторов с результатом +4,4%.

Акции крупнейших нефтяных компаний США ExxonMobil (XOM) и Chevron (CVX) уверенно прибавили к своей капитализации 3,64% и 3,38%. Бумаги ConocoPhillips (COP) стали дороже на 5,79%. В MidCap эмитентах инвесторы были настроены еще более оптимистично. EOG Resources (EOG), Occidental Petroleum (OXY), Marathon (MPC) и Valero Energy (VLO) прибавили к своей стоимости от 5% до 8%.

Банк Англии спасает фунт от Лиз Трасс

Банк Англии представил свою новую политику, в ходе которой он намерен осуществлять выкуп долгосрочных государственных облигаций Великобритании в попытке стабилизировать обвал национальной валюты, учинённый новым безбашенным премьером. Для многих участников рынка этот шаг стал неожиданным, учитывая упрямую консервативность британского регулятора. Валютный рынок отреагировал на эти события ростом фунта к американскому доллару до 1,088.

Во вчерашнем обзоре, мы затрагивали бычьи настроения JPM и BMO. Сегодня к ним присоединился соучредитель Carlyle Group Дэвид Рубинштейн, который советует инвесторам не бояться покупать акции, торгующиеся сейчас со скидкой, даже если рынок может еще немного упасть. А директор JPMorgan Asset & Wealth Management на саммите инвесторов CNBC в Нью-Йорке поделился «секретом», что британские банки могут быть самой интересной вещью, в которую вы можете инвестировать прямо сейчас.

По теме: Dow Jones примеряет «новую нормальность» экономики США.

Stockinfocus.ru