default-logo

ПИК вошел в новый проект



Один из крупнейших российских девелоперов ПИК впервые после кризиса вошел в новый проект в качестве соинвестора – в подмосковном жилом квартале компании «Мортон» он возведет от 30 до 100 тыс. кв. м, сообщает Reuters. Один из участников рынка полагает, что ПИК получит 50–60% построенных площадей.

Группа ПИК продает квартиры в подмосковном проекте «Солнцево-Парк» (Ленинский район), девелопером которого выступает «Мортон», говорится в буклете ПИК, распространявшемся на выставке «Недвижимость-2011» в ЦДХ в конце прошлой недели.

ПИК вошел в проект как соинвестор: компания строит жилые корпуса с помощью своих ДСК, включая «нулевой цикл», а инженерные сети, дороги и социальные объекты возводит «Мортон», пояснил Reuters первый вице-президент ПИК Артем Эйрамджанц.

«Во второй половине 2010 года с «Мортоном» подписано соглашение на застройку 30 тыс. кв. м. В дальнейшем возможны соглашения на дополнительные объемы», – объяснил он.

Глава «Мортона» Александр Ручьев подтвердил информацию о сотрудничестве с ПИК.

«Предполагается, что в результате ПИК построит в Солнцево-Парк 100 тыс. кв. м. Построенные площади частично получим мы, частично ПИК, пропорцию назвать не могу, это коммерческая тайна», – говорит Ручьев.

Использованы материалы: Fincake


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ