default-logo

Плохая статистика из США разбудила евробыков



Не было бы счастья, да несчастье помогло. Это выражение как никакое другое выражает текущую ситуацию. Что может быть хуже на тонком рынке кроме как негативной статы. Получаем.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 24 тыс. — до 399 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Розничные продажи в США в декабре увеличились всего на 0,1%, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Причинами слабого роста стали низкие цены на топливо и высокие предпраздничные скидки.

Тем не менее фондовый рынок США, после негативной реакции, смог восстановиться. Более того, закрыться в плюсе.

Но главный позитив реализовался как всегда неожиданно. После вчерашней статистики из за океана на валютном рынке проснулись евробыки. Валютная пара евродоллар «отбивает» полторы фигуры в течение суток, и достигает рубежа в 1.2850 уже к отрытию российского рынка.

В моменте это самое позитивное, что могло произойти. Если вчерашний день стал разворотным в евродолларе, даже если локально разворотным, у фондового рынка есть все шансы устроить небольшое ралли.

Надо так же упомянуть, что вчера нефтяные котировки свалились ниже 100 долл. за баррель на информации о продлении решения вопроса относительно ввода эмбарго на иранскую нефть. Свалились, но все таки не на 50, хотя, пятидолларовый рендж для одного дня это многовато. Да и пробой уровня 100 психологически влияет в каком то смысле. Тем не менее текущие ценники на черное золото вполне вписываются в позитивный сценарий для фондового рынка, и российских бумаг в частности.

Осталось дождаться отчетности JPMorgan Chase & Co. (Public, NYSE:JPM), которая выйдет в 16:00 по московскому времени. На вчерашней торговой сессии акции банка торговались «по рынку», и прибавили 0.52%



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ