default-logo

Александр Герчик, Вы не правы



Я не читаю биржевые блоги, и редко смотрю какие то видео передачи по этой теме. Данный «принцип» не нов среди коллег. Многие объясняют текущую позицию недостатком времени. У меня, в отличии от многих, вполне достаточно времени. Вполне достаточно, чтобы и что то прочитать, и что то посмотреть. Вот, в очередной раз посмотрел, и разочаровался. А с другой стороны и не разочаровался, а в очередной раз нашел объяснение тому, почему на рынке зарабатывает лишь малая часть участников. Я не имею ввиду участников передачи. Я имею ввиду тех, кто это смотрит.

И так, смотрим. Акцентирую внимание на сорок седьмую минуту.



Что мы видим. Мы видим нечто необычное. Александр Герчик говорит о том, чего нет. Я понимаю, что торговать интрадейные сопли «интереснее», чем копаться в отчетах. Но говорить о том, чем не занимаемся как то не совсем серьезно. Что значит сейчас фундаментальный анализ не работает??? Ключевое слово «сейчас».

У меня нет желания графоманить мегапост о фундаментальном анализе. Я вам всем просто рекомендую ознакомиться с руководителем этой компании. Изучить методы его работы, и возможно что то принять для себя интересное. Если нет времени на это, тогда можете тупо посмотреть в глаза на этой фотографии.

Александр Герчик, Вы не правы

Александр Герчик заслуживает огромного уважения как большой профессионал в отрасли, и как очень позитивная личность. Мне очень импонирует его суперпозитивный стиль ведения передачи. Но хотелось бы услышать более развернутый вью по этой теме. С таким же успехом я могу доказать, что нет ни сердца, ни печени, ибо ни то, ни другое никто не видел в реале. Дайте ссылку на этот пост Александру. Буду крайне признателен, если получу более развернутый комментарий по этому поводу.

Так же можно посмотреть передачу из этой серии. Посмотреть, и поржать как не работает фундаментальный анализ. Кстати, это одна из тех немногих передач, которая мне понравилась.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://stockinfocus.ru writelint

    Смотрим за ними, следим, наблюдаем… И я в упор не вижу ничего такого, чтобы могло вызвать недоверие, неприязнь и тому подобное, к нему или к тому, что он делает. Фундамент и техника должна быть, есть и будет всегда и везде. А сколько умов, столько и умозаключений.
    А у вас я смотрю всё идеально с анализом: решили зашортить золото от 1709$ ))) ну-ну дерзайте в том же духе.

  • Goodlook

    Зато он правильно указал на переоцененность эпл., а золото действительно было пузирем ликвидности на основе прогнозируемого роста рисков различных активов, но автор не до конца сконструировал свою логику. Ассоциировать начало падения цен на золото можно было с падением индексов и ростом индекса доллара :)
    На самом деле, дейтрейдинг по широкой сути есть геймблинг, аргументировать не буду :)
    А относительно Герчика и этого «бла-бла-бла» в видео — фундамент всегда был и будет, фундамент это рациональное описание того, как принимающий решение видит состояние компании, описывая это состояние универсальными словами, понятными для всех, фундамент не дает прогнозов или рекомендаций (тот же рост долгосрочных долгов и рост дебиторки можно по разному воспринимать), прогнозы дает логика на основе фундаментального анализа. «Чертисты» (Чартисты) действительно могут помочь выбрать верное направление и время для открытия позиции, учитывая статистику — в виде закономерных формаций, и учитывая логику чартиста — его СУБЪЕКТИВНОЙ оценки происходящего на основе графика, часто чартисты используют своих психически надуманных  чертиков, чтобы от чертиков плясать к прогнозам, это иррационально, тупо, простыми словами.
    Живучесть чартистов фактически нулевая – все знают, доказывать не буду, а инвесторы все же выживают и концентрируют большие деньги в своих руках со временем, что показывает – долгосрочники-фундаменталисты более живучие. Уоррен Баффетт использует все теже финансовые показатели, только изобретая велосипед, поэтому он не признает многие показатели и критикует их на конференциях или интервью, стоимость паев(акций) его фондов обогнала Доу по факту максимума на данный момент в 14 раз.
    (Доу там около 15000 стоил, когда Berk. стоил около 140 000 – это где-то в 2008 г.)
    Процесс анализа и выдачи рекомендации где-то приблизительно такой:
    1. Анализ макросреды
    2. Эконометрические модели на основные факторы производства и их прогнозы
    3. статистический прогноз (интерполяция/экстраполяция) с вариантами
    4. Анализ инвесторов и их портфелей, кредиторов, потребителей
    5. Сравнительный анализ компаний в отрасли, конкуренты
    6. Анализ и прогноз мультипликаторов
    7. Анализ и прогноз моделей ДСФ и ССФ
    8. На основе пунктов 1-7(ну или может еще этапы забыл – не важно) должен проходить логический анализ, логика может быть сформирована и по критериям привлекательности – есть много авторских методик.
    9. Технический анализ
    10. Причина-следствие – нужно ей руководствоваться, всегда перед входом, на рынке ничего просто так не происходит, ну или попадание в случайное событие равно менее 1% из 100 % вероятности.
    11. Вход
    Другому совету/рекомендации грош цена, ибо он рассчитан на 19-летнего студента 3 курса эк. Специальности, взявшего у родителей 2000 долларов на супердоходный бизнес, в котором он ничего не фыркает. Если человек не хочет делать глубокий анализ, его не интересуют результаты, ему нужно продать такую рекомендацию.
    И еще, проиграть рынку 5.5% роста на короткой позиции,… это очень много – по поводу AAPL.

  • Goodlook

    DJI — 14000*2008