default-logo

Игрушки миллиардеров



В соответствии с требованиями регуляторов американские хедж фонды опубликовали данные о своих портфелях за предыдущий квартал. Взглянем, что предпочитают приобретать миллиардеры:

Research In Motion (NASDAQ: RIMM).
Леон Куперман, который управляет фондом Omega Advisors и который оценивается в $1,8 млрд. долл., выбрал для приобретения в четвертом квартале 1,5 млн. акций RIMM, доведя почти до 3 миллионов общее количество акций в портфеле. Возможно, это объясняется тем, что рынок смартфонов продолжает расти высокими темпами, и RIMM по-прежнему располагает значительной базой пользователей.

Reliance Steel (NYSE: RS).
Стивен Коэн, управляющий фонда SAC Capital, капитал которого оценивается примерно в $9,3 млрд. долл., приобрёл в четвертом квартале 1,2 млн. акций Reliance Steel. Эта компания занимается обработкой металлов и оперирует в США, Китае и Мексике. В последнем квартале фирма заявила об увеличение продаж на 29%, что составило 2,1 миллиарда долларов. Компания имеет хорошие позиции в таких растущих отраслях, как энергетика и сельскохозяйственная техника.

DaVita (NYSE: DVA).
Уоррен Баффет из Berkshire Hathaway приобрел в предыдущем квартале 2,7 млн. акций фирмы DaVita. Эта компания специализируется на лечении почек, имеет в США 1777 лечебниц и планирует выйти на международный рынок. Компания опубликовала данные о том, что денежные поступления в 2011 году составили $1,18 млрд. долл.

Comverse Technology (NASDAQ: CMVT).
Инвестор-миллиардер Джордж Сорос приобрел 14,7 млн. акций компании. Comverse Technology ориентируется на нужды отрасли связи, имеет более 450 клиентов, которые обслуживают более 2 млрд. абонентов. Хотя акции CMVT потеряли 70% своей стоимости за последние пять лет, сейчас эта компания делает попытки реорганизовать свою деятельность, в том числе, объявив о планах продвижения софта для бухгалтерии. Очевидно, Сорос считает, что такие шаги приведут к движению стоимости акций в правильном направлении.

Life Technologies (NASDAQ: LIFE).
Рей Дарио управляет одним из лучших в мире хедж фондов — Bridgewater Associates, который оценивается примерно в $ 6,5 млрд. долл. В прошлом квартале он приобрел более 274 тыс. акций фирмы Life Technologies.

Life специализируется на анализе ДНК для предупреждения болезней. Недавно компания объявила, что к концу года она планирует иметь аппарат, на котором стоимость анализа ДНК человека будет обходиться в $1000 (нынешняя составляет около $3000), что, вероятно, приведет к росту акций компании. В прошлом году выручка фирмы составила 3,7 млрд долл. и чистый доход — 710 миллионов. Персонализированная медицина, которая является основой деятельности компании, становится стратегическим направлением в здравоохранении.





Загрузка...