default-logo

Акции Сбербанка испытали рекордное дневное падение на фоне margin-call

Комментирование: закрыто


Акции Сбербанка испытали рекордное дневное падение на фоне margin-callАкции Сбербанка испытали в четверг максимальное дневное падение за 2012 год на фоне принудительного закрытия «длинных» позиций одного из рыночных игроков несколькими брокерами, говорят трейдеры.

Падение бумаг госбанка в середине дня достигало 9 процентов от уровня закрытия среды. Минимальной ценой для акций сегодня стали 79,7 рубля, по достижении которых котировки слегка повысились. К 17.15 МСК акции держатся у 81,8 рубля, на 5,8 процента ниже вчерашнего закрытия.

Оборот торгов акциями банка на ММВБ к этому времени достиг почти 21 миллиарда рублей ($677 миллионов).

Привилегированные акции Сбербанка обвалились на 6 процентов до 61,2 рубля.

«Один из очень крупных игроков, физическое лицо, покупал акции Сбербанка с «плечом», неделю назад у него было бумаг на $500 миллионов. Сегодня, когда акции стали падать, его «длинные» позиции «режут» несколько брокеров. Полагаю, что по итогам сессии у него не будет ни одной акции Сбербанка. Сегодня, думаю, котировки достигли дна», — сказал трейдер крупной российской инвесткомпании.

Трейдер крупного западного банка подтвердил, что слышал эту информацию от участников рынка.

«Но у наших клиентов margin-call еще не наступал. Чтобы он случился, цена Сбербанка должна опуститься ниже 79 рублей», — сказал он.

«Судя по поведению котировок, ликвидация крупных «длинных» позиций имеет место, но через нас продаж не было», — отметил трейдер другого крупного западного банка.

© Thomson Reuters



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ