default-logo

Рубль готов снизиться до 32

[uptolike]

Рубль готов снизиться до 32Российский рубль постепенно возвращает утраченные ранее позиции. Котировки перешли в диапазон 32.50-32. С технической точки зрения, сохраняется потенциал тестирования отметки 32. Укреплению курса национальной валюты способствует рост региональных валют к американскому доллару, а также растущие цены на нефть. Вечером волатильность на мировом валютном рынке будет повышаться в связи с выступлением Главы ФРС Б.Бернанке в Конгрессе. Однако резких движений в отечественной валюте мы пока не ждем. Полагаем, что в ближайшее время рубль будет оставаться в диапазоне 32-33.



Евро накануне протестировало уровни близкие к годовым минимумам, откуда спрос на евровалюту вновь возобладал. Это привело к новой волне роста курса единой европейской валюты. С технической точки зрения на данный момент минимумы года представляются локальным дном рынка. Потенциал движения на север сейчас представляется выше, чем обновление минимумов. Таким образом, мы ожидаем консолидацию котировок в диапазоне 1.22-1.24 с потенциалом движения к его верхней границе. Определенное влияние на котировки окажет выходящий сегодня индекс экономических настроений ZEW в Германии. Однако основное внимание игроков будет приковано к США, где Глава ФРС сегодня будет выступать в Конгрессе.

Британский фунт накануне демонстрировал уверенный рост. Котировки преодолели диапазон 1.5550-1.56. В настоящее время идет консолидация в районе отметки 1.5650. Локальный откат после прошедшего бурного роста был бы логичен. Ближайшая поддержка, которая будет выступать на стороне покупателей британца, сейчас располагается в районе отметки 1.5570. Фунт в целом продолжает движение вместе с евровалютой, однако смотрится сильнее. Таким образом, коррекция вниз может иметь меньший потенциал, чем в евро, а при движении на север его размер будет выше. На текущий момент потенциал роста ограничен максимумами июня, расположенными вблизи отметки 1.5760 пунктов.

Алексей Маликов
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

[uptolike]

Загрузка...