default-logo

Time: Путин близок к величайшему дипломатическому триумфу



Последняя формальная встреча Владимира Путина и его американского коллеги Барака Обамы была больше двух лет назад, на саммите G8 в 2013 году, когда лидеры двух стран обсуждали Сирию. На этот раз в Нью-Йорке главная тема обсуждения остается той же, и Путин хорошо подготовился, чтобы донести свою точку зрения, пишет американское издание Time.

С начала сирийского конфликта в 2011 году Путин неоднократно предупреждал Запад о безрассудстве поддержки сирийских повстанцев против Башара Асада, и последние два года хаоса и кровопролития лишь подтверждают слова российского президента. Пока мир следил за неудачными попытками США и их союзников вооружать и обучать повстанцев, террористическая группировка «Исламское государство» провозгласила халифат на некоторых территориях Сирии, и многие страны Европы и Ближнего Востока наводнились беженцами, спасающимися от жестокости сирийского конфликта.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Time: Путин близок к величайшему дипломатическому триумфуРоссийский президент четко дал понять, что — с одобрением США или без него — Россия будет поддерживать режим Асада. Теперь Обаме придется решить, готов ли он сотрудничать в этом вопросе с Россией, и если да, то на каких условиях.

В последние несколько недель некоторые из бывших сотрудников администрации президента США приходят к убеждению, что силы Асада будут играть важную роль для урегулирования сирийского конфликта. Путин долго работал над тем, чтобы донести эту точку зрения до противников сирийского лидера. После встречи с Путиным президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые заявил, что Асад может играть роль в «переходном процессе» в Сирии.

Военные структуры Израиля подтвердили свою готовность координироваться с российскими силами в Сирии. В то же время столкнувшиеся с притоком сирийских беженцев европейские политики находятся в отчаянном положении и готовы согласиться на любой план, чтобы положить конец конфликту.

Путин говорил с мужчинами, Обама - со слабоумными

Владимир Путин говорил с мужчинами, Обама — со слабоумными

«Теперь, если Путин сможет убедить Обаму согласиться на его предложение, это станет одним из величайших дипломатических триумфов за 15 лет власти российского президента. Роль России как решающей силы в делах Ближнего Востока будет наиболее выраженной с момента распада Советского Союза, и дипломатическая изоляция страны за присоединение Крыма в прошлом году будет существенно ослаблена. Если российские военные примут участие в коалиции с Западом в Сирии, Путин также получит гораздо большее политическое влияние для отмены санкций, введенных в связи с украинским кризисом», — говорится в статье.

Издание отмечает, что в любом случае американскому президенту придется иметь дело с Путиным – либо в качестве партнера, либо в качестве противника.

Источник: РИА Новости



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ