default-logo

Chevron Corporation (NYSE:CVX): чистая прибыль во II квартале снизилась на 7%

[uptolike]

Chevron Corporation (NYSE:CVX): чистая прибыль во II кв. снизилась на 7%Chevron Corporation (NYSE:CVX), вторая по величине капитализации нефтяная компания США, снизила чистую прибыль в первом квартале 2012 года на 6,7% в связи с падением нефтяных цен, которое не смогло компенсировать даже выросшие доходы от нефтепереработки.



Как сообщается в пресс-релизе Chevron Corporation (NYSE:CVX), ее чистая прибыль за 3 месяца, завершившихся 30 июня, уменьшилась до $7,21 млрд, или $3,66 на акцию, с $7,73 млрд, или $3,85 на акцию, за аналогичный квартал прошлого года.

Выручка Chevron Corporation (NYSE:CVX) от основной деятельности в прошедшем квартале упала до $60 млрд с $67 млрд годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали чистую прибыль в размере $3,24 на акцию при выручке в $68,56 млрд. Средняя цена нефти WTI во II квартале упала на 8,7%, Brent — на 7%. Стоимость газа на торгах в Нью-Йорке обвалилась на 46%.

Прибыль Chevron Corporation (NYSE:CVX) в сфере upstream (геологоразведка и добыча) снизилась в минувшем квартале до $5,62 млрд с $6,87 млрд за апрель-июнь 2011 года. В сегменте downstream (переработка и сбыт) прибыль выросла с $1,04 млрд до $1,88 млрд.

Во II квартале объемы добычи нефти и газа Chevron Corporation (NYSE:CVX) снизились до 2,62 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б/с н.э.) с сравнению с 2,69 млн б/с н.э. за тот же период прошлого года.

Chevron Corporation (NYSE:CVX): чистая прибыль во II квартале снизилась на 7%

[uptolike]

Загрузка...