default-logo

Утренний обзор: торговая сессия начнется с продаж



На российском рынке акций в среду вероятна нисходящая коррекция по большинству наиболее ликвидных бумаг на фоне ухудшения настроений на мировых рынках капитала. Фактором снижения станут отступление, начавшее формироваться к окончанию торгов в США и утром в среду охватившее фондовые рынки АТР, а также падение фьючерсов на американские индексы.

Снижение утром в среду затронуло и мировые цены на нефть. Фьючерсы на акции и индекс РТС в FORTS накануне вечером также снизились; с учетом масштаба ключевые российских акции с утра в среду «просядут» на 0,5-1%.

Азиатские фондовые индексы падают в среду на разочаровывающей корпоративной отчетности. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,6% — до 119,61 пункта. Японский Nikkei225 снизился на 0,6%, гонконгский Hang Seng — на 1,3%, австралийский S&P/ASX — на 0,4%.



В частности, негативом для рынка стало заявление представителя бразильского концерна Vale SA о том, что «золотой период» роста китайской экономики остался позади и темпов роста китайского ВВП на 10 или 12% в год больше ждать не стоит. Это заявление двигает вниз котировки акций сталелитейных компаний в среду.

Накануне большинство американских фондовых индексов чуть снизилось: индикаторы Standard & Poor’s и Nasdaq завершили вторник «в минусе», упав в последний час торгов на фоне снижения стоимости акций компаний высокотехнологического и банковского секторов при том, что на протяжении практически всей торговой сессии американские индикаторы росли на сильных статистических данных из США и Германии.

Позитивом для рынка стала информация о первом за четыре месяца увеличении розничных продаж в США. Этот показатель вырос в июле на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как эксперты прогнозировали повышение лишь на 0,3%.

Хорошими оказались и статистические данные по экономике ФРГ, опубликованные во вторник. ВВП Германии прибавил во втором квартале 2012 года 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как экономисты ожидали повышения на 0,2%.

Общие показатели еврозоны хуже: объем ВВП 17 государств еврозоны снизился во втором квартале 2012 года на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, в годовом исчислении снижение составило 0,4%.

Стоимость нефти снижается в среду на данных Американского института нефти (API), показавших первое за три недели увеличение запасов в США. Котировка фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 8:21 МСК упала на $0,33 (0,29%) — до $113,7 за баррель.

Согласно данным API, запасы нефти в США увеличились за прошлую неделю на 2,78 млн баррелей — до 367,1 млн баррелей. Объем импорта нефти в США вырос по итогам недели на 5,3% — до 9,4 млн баррелей в сутки, что является максимальным уровнем с июля.




Загрузка...

Утренний обзор: торговая сессия начнется с продажПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.