Счета за электроэнергию «довели» Королевство. Британцы вынуждены искать «убежища» в McDonalds

Рестораны быстрого обслуживания американской корпорации McDonalds (MCD) начинают превращаться в полноценные убежища для малоимущих британцев. Всё чаще британские семьи проводят время в этих заведениях в надежде использовать их как кухню, ванную комнату и гостинную.

О прелестях жизни Великобритании в новом мире демократических цен на энергоносители как всегда информирует The Guardian.

Счета за электроэнергию "довели" Королевство. Британцы вынуждены искать "убежища" в McDonalds
McDonalds стал не только кормить, но и мыть и греть. Фото: Guardian

«Родители покупают своим чадам Happy Meal за несколько фунтов чтобы те могли погреться внутри. Потом они умываются и чистят зубы в уборных и продолжают часами смотреть телевизор по бесплатному Wi-Fi», — объясняет ситуацию председатель попечительского совета фонда Fuel Bank Мэтью Коул.

Данная организация призвана помочь семьям с их счетами за электроэнергию резко увеличившимися на фоне рекордной 9%-ой инфляции. «Команда Коула также пытается убедить жителей страны не сжигать мебель или деревянные поддоны чтобы согреться во избежание поджогов своих домов», продолжает The Guardian.

Сам Коул говорит, что главной целью Fuel Bank является не допустить чтобы британцы, испытывающие денежные затруднения, не обращались за кредитами под огромные проценты в микро-финансовые организации.

Руководители отрасли уже прогнозируют всплеск плохих долгов, если годовые счета за электроэнергию достигнут прогнозных £3000 уже к октябрю текущего года. На данный момент средний чек на электроэнергию британского домохозяйства составляет £1450, по сравнению с £1330 в 2020 году.

Примечательной остаётся текущая ситуация с самим газом в Великобритании. Компания National Grid, отвечающая за электрические и газовые системы страны приняла решение ограничить импорт СПГ на фоне работающей на максимальных нагрузках газотранспортной системы Соединённого Королевства. Регулятор Ofgem одобрил запрос энергетической компании.

Несмотря на то, что речь идёт о транзитных магистралях из Южного Уэльса в континентальную Европу, это не меняет того факта, что газ в наличии присутствует. Избыток голубого топлива даже привел к снижению спотовых оптовых цен в Великобритании. Хотя отраслевые аналитики говорят, что данный момент никак не коснётся конечных потребителей так как основной объём уходит на нужды самих поставщиков топлива.

Stockinfocus.ru