default-logo

Германия: рост промышленного производства на 1.3%



Германия: рост промышленного производства на 1.3%Объем промышленного производства в Германии вырос в июле 2012 года на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики и труда ФРГ. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения этого показателя.

В годовом исчислении промышленное производство сократилось на 1,4%, в то время как эксперты прогнозировали падение на 3%. Согласно уточненным данным, в июне объем промышленного производства в Германии снизился на 1,4% в помесячном и на 2,9% в годовом выражении. Ранее сообщалось о падении первого показателя на 1,5%, второго — на 2,9%.

Июльский рост связан с восстановлением внутреннего спроса на германские товары, которое помогло компенсировать ослабление интереса к ним в странах еврозоны на фоне долгового кризиса. Однако эксперты считают это явление временным, поскольку деловое доверие в Германии ухудшилось в августе четвертый месяц подряд, появились и другие признаки замедления роста.

Как сообщалось ранее, объем заказов промышленных предприятий в ФРГ вырос в позапрошлом месяце на 0,5% по сравнению с июнем, тогда как аналитики ожидали повышения показателя на 0,3%.

Объем выпуска средств производства в июле подскочил на 3,8%, строительства — вырос на 1,9%. Производство потребительских товаров уменьшилось на 0,4%. Объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 1,8%.

Согласно июньскому прогнозу Бундесбанка, прирост экономики ФРГ в текущем году составит 1%. ОЭСР ожидает роста германского ВВП на 0,8%.





Загрузка...