default-logo

Федеральная резервная система объявила о старте QE3



Федеральная резервная система объявила о старте QE3Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 12-13 сентября объявила о планируемом выкупе US Treasuries в рамках программы количественного смягчения QE3.

Регулятор продлил сроки поддержания нулевых ставок до середины 2015 года, а так же оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне — 0 — 0.25%.

Федрезерв будет выкупать ипотечные бумаги на $40 млрд. в месяц начиная с октября. В сентябре объем выкупа составит $23 млрд.

Оценка экономической ситуации в США остается довольно неблагоприятной. «Информация, полученная после августовского заседания FOMC, указывает на то, что рост экономической активности продолжился умеренными темпами в последние месяцы», — говорится в сообщении. В июне речь шла о замедлении роста в первой половине года.

FOMC (Federal Open Market Committee) — Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США. Комитет занимается покупкой и продажей федеральных долговых обязательств и ценных бумаг казначейства США.

«Рост занятости был медленным, и уровень безработицы остается повышенным. Потребительские расходы продолжают расти, однако подъем инвестиций компаний в основной капитал по-видимому замедлился. Рынок жилья показал дальнейшие признаки улучшения, хотя подъем идет из подавленного состояния.

Инфляция была ослабленной, хотя цены на ряд ключевых сырьевых товаров недавно увеличились. Долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными», — отмечается в документе.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ