default-logo

Убыток ВТБ от операций с ценными бумагами может превысить $300 млн. во втором квартале



Убыток ВТБ от операций с ценными бумагами может превысить $300 млн. во втором кварталеУбыток российского банка ВТБ (ММВБ: VTBR) от торговли ценными бумагами во втором квартале 2012 года может превысить $300 млн. (11 млрд. руб.), считают аналитики Bank of America Merrill Lynch Global Research (BofA ML).

В связи с этим, результаты за второй квартал будут слабыми, и после их публикации руководство банка может понизить свой прогноз по чистой прибыли в 2013 году и, возможно, пересмотрит долгосрочную стратегию.

«В рамках текущей стратегии менеджмента ВТБ по итогам 2013 года чистая прибыль банка должна составить 160-180 млрд рублей, что на 27% ниже наших прогнозов», — говорится в обзоре.

Как полагают аналитики BofA ML, чистая прибыль ВТБ до вычета доли миноритариев во втором квартале 2012 года составит 8,9 млрд рублей, а по итогам всего 2012 года — 84 млрд рублей против 100 млрд рублей, ожидаемых менеджментом ВТБ.

Как сообщалось ранее, аналитики Goldman Sachs (GS) повысили свой прогноз убытка ВТБ от операций с ценными бумагами во втором квартале 2012 года до 14 млрд рублей с 6,5 млрд рублей.

«Выручка ВТБ от торговли ценными бумагами сильно коррелирует с динамикой индекса РТС и курса рубля, а во втором квартале и на фондовом, и на валютном рынке ситуация для банка была неблагоприятной», — отмечают аналитики GS в обзоре.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ