default-logo

Министерство юстиции США отомстит Standard & Poor’s за снижение рейтинга



Министерство юстиции США отомстит Standard & Poor's за снижение рейтингаМинистерство юстиции США готово предъявить обвинения рейтинговому агентству Standard & Poor’s по делу о завышении рейтингов ипотечных облигаций. Завышенные рейтинги, выставленные целым рядом агентств перед кризисом 2008 года, создали у инвесторов ошибочное впечатление о надежности ипотечных облигаций, что в итоге привело к краху ипотечного рынка и, в конечном итоге, к рецессии в экономике.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк также выдвинет обвинения против Standard & Poor’s, но сделает это отдельно от Министерства юстиции США. В агентстве в понедельник выразили уверенность, что претензии американских властей будут признаны судом безосновательными.

Именно Standard & Poor’s стало первым рейтинговым агентством, с которым намерен судиться минюст США. Летом 2011 года S&P оказалось единственным из агентств, снизившим наивысший кредитный рейтинг США, вопреки уговорам американских властей.

Предполагаемый наезд на S&P, уже отразился на акциях другого крупного участника отрасли агентстве Moody’s Investors Service, акции которого потеряли 20% за две торговые сессии.

Министерство юстиции США отомстит Standard & Poor's за снижение рейтинга



Загрузка...

Министерство юстиции США отомстит Standard & Poor's за снижение рейтингаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше