default-logo

Хэдж фонд требует у Apple увеличить дивидендные выплаты через суд



Хэдж фонд требует у Apple увеличить дивидендные выплаты через судВладелец хедж фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн (David Einhorn) подал в окружной суд Нью-Йорка иск к корпорации Apple Inc. (NASDAQ:AAPL). Как сообщает MarketWatch, акционер требует у производителя iPhone увеличить дивидендные выплаты с учетом масштабных накоплений Apple, которые сейчас превышают 137 миллиардов долларов.

С помощью иска Эйнхорн пытается заблокировать предложение Apple выпускать привилегированные акции только если этот шаг одобрит собрание акционеров. По мнению инвестора, таким образом корпорация мешает своим акционерам получать выгоду от владения ее ценными бумагами.

В интервью CNBC владелец Greenlight Capital заявил, что руководство Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) мыслит категориями времен Великой депрессии, стремясь только к накоплению средств. Эйнхорн отметил, что как многие люди, перенесшие психическую травму, Apple считает, что ей все время не хватает денег.

В свою очередь, в Apple сочли, что Эйнхорн заблуждается, считая, что корпорация недостаточно заботится о благе своих акционеров. В своем пресс-релизе компания отметила, что намерена оценить предложения владельца Greenlight Capital по выпуску дополнительных привилегированных акций.

Эйнхорн начал вкладываться в ценные бумаги Apple в 2010 году. Сейчас он владеет пакетом из 1,3 миллиона акций, который по текущим рыночным котировкам оценивается примерно в 600 тысяч долларов. При этом с осени прошлого года, когда бумаги Apple поднялись до исторического рекорда в 705,07 доллара, стоимость акций Apple упала на 35 процентов.

Владельца Greenlight Capital в СМИ называют инвестором-активистом из-за того, что он часто обнаруживает ошибки в работе компаний, чьи акции торгуются на фондовом рынке. Так, Эйнхорн известен тем, что предугадал крах банка Lehman Brothers еще в 2007 году, примерно за год до громкого банкротства организации.

Хэдж фонд требует у Apple увеличить дивидендные выплаты через суд



Загрузка...

Хэдж фонд требует у Apple увеличить дивидендные выплаты через судПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше