default-logo

Утренний обзор: в фокусе отчетность Bank of America и American Express



На российском рынке акций среда, вероятно, пройдет под знаком восходящей коррекции после нескольких дней падения. Импульс к коррекционному росту будет создан восходящим движением на ряде ключевых мировых рынков, а также приостановкой падения мировых цен на нефть.

Утренний обзор: в фокусе отчетность Bank of America и American ExpressФондовые индексы в США развернулись вверх накануне вечером, при этом цены на нефть Brent, обновившие утром во вторник минимум с лета 2012 и оказавшиеся ниже $100 за баррель, с вечера вторника поднялись выше указанного уровня. Высокую вероятность коррекции российских бумаг подтверждает и динамика фьючерсов на акции и индекс РТС в FORTS накануне в вечерние часы. В то же время, общий негативный вектор рынков в последние дни остается сильным, поэтому эксперты не считают, что рост в среду может приобрести устойчивый характер.



Торги на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона проходят в среду преимущественно в «зеленой зоне». Сводный фондовый индекс региона MSCIAsia Pacific поднялся утром на 0,5% — до 137,12 пункта. Японский индекс Nikkei225 повысился более чем на 1%, австралийский S&P/ASX 200 — более чем на 0,8%. Рост в регионе поддерживает и повышение Международным валютным фондом (МВФ) прогнозов для японской экономики, а также признаки восстановления жилищного рынка США. МВФ ожидает, что ВВП Японии, третий по величине в мире, вырастет на 1,6% в 2013 году и на 1,4% в 2014 году, тогда как предыдущие прогнозы составляли 1,2% и 0,7% соответственно. Между тем оценка общемирового роста на текущий год снижена экономистами фонда с 3,5% до 3,3%.

Накануне вечером стало известно, что число домов, строительство которых было начато в США в марте 2013 года, увеличилось на 7% относительно предыдущего месяца и составило 1,036 млн в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с июня 2008 года, при ожидавшемся подъеме до 930 тыс. При этом объемы сооружения новых многоквартирных домов взлетели на 31% — до 417 тыс., максимума с января 2006 года.

Благодаря хорошим новостям с рынка жилья страны американские фондовые индексы во вторник увеличились более чем на 1%, рост поддержали также сильные корпоративные отчетности сразу нескольких «голубых фишек». Подъем Standard & Poor’s 500 превысил 1,4% и стал самым значительным со 2 января этого года.

При этом фондовые индексы Европы во вторник завершили «в минусе» третьи торги подряд. Рынок обвалили слабые данные о доверии инвесторов к экономике ФРГ (индекс ZEW) и ухудшение экономических прогнозов Международным валютным фондом (МВФ). Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 потерял 0,78%, опустившись до 288,16 пункта. В результате, за последние три торговых сессии он снизился на 2,3%. Тем не менее, с начала текущего года прирост индикатора составляет 3%. МВФ во вторник снизил оценку роста мировой экономики на 2013 год с 3,5% до 3,3%, при этом прогноз сокращения ВВП еврозоны пересмотрен с 0,2% до 0,3%.

Важные события дня: Как ожидается, American Express Co, Bank of America, Bank of New York Mellon, eBay Inc., опубликуют финансовую отчетность за прошедший квартал.




Загрузка...

Утренний обзор: в фокусе отчетность Bank of America и American ExpressПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.