default-logo

Bank of America Corp (NYSE:BAC) увеличил чистую прибыль во втором квартале 2013 года на 63%



Bank of America Corp (NYSE:BAC) увеличил чистую прибыль во втором квартале 2013 года на 63% — до $4 млрд, или $0,32 в расчете на акцию, по сравнению с $2,5 млрд, или $0,19 на акцию, за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе банка. Аналитики, опрошенные FactSet Research, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,25 на акцию. Выручка Bank of America Corp (NYSE:BAC) увеличилась на 3% — до $22,9 млрд. Консенсус-прогноз экспертов предполагал, что выручка банка составит $22,78 млрд.

Bank of America Corp (NYSE:BAC)

Bank of America Corp (NYSE:BAC)

«В начале этого года мы говорили о том, что намерены сфокусироваться на трех вещах — стабильности выручки, укреплении нашего баланса и управлении расходами, — заявил главный финансовый директор Bank of America Брюс Томпсон. — Во втором квартале мы добились успехов по всем трем направлениям. Выручка увеличилась на 3%, мы продолжили наращивать показатели капитала и мы сократили расходы, связанные с обслуживанием просроченных ипотечных кредитов, быстрее, чем предполагалось ранее».



По оценкам Bank of America , коэффициент финансового левереджа (соотношение собственного и заемного капитала) составил во втором квартале 4,9-5%. На прошлой неделе Федеральное агентство по страхованию депозитов США (FDIC) приняло решение о том, что для восьми крупнейших банков страны, включая BofA, этот показатель должен составлять не менее 5%.

Чистый процентный доход банка в прошедшем квартале увеличился на 10% по сравнению с тем же периодом годом ранее, до $10,8 млрд. Расходы BofA уменьшились в апреле-июне на $1 млрд — до $16 млрд.

Ключевое для банка подразделение по обслуживанию частных лиц и бизнеса повысило прибыль до $1,39 млрд с $1,21 млрд годом ранее. Подразделение в сфере управления активами состоятельных клиентов зафиксировало рекордные показатели прибыли и выручки. Чистая прибыль этого бизнеса подскочила на 38% — до $758 млн, выручка — на 10%, до $4,5 млрд. Комиссионные инвестиционного бизнеса BofA выросли в прошедшем квартале на 36% — до $1,6 млрд.

Акции Bank of America Corp (NYSE:BAC) на предварительных торгах в среду подорожали на 1%, до $14,10. За последние 12 месяцев их стоимость выросла на 76%.





Загрузка...