default-logo
  • КиберБеркут заявил об уничтожении электронной системы ЦИК Украины

КиберБеркут заявил об уничтожении электронной системы ЦИК Украины



За два дня до выборов президента Украины, назначенных на 25 мая, хакеры группы КиберБеркут, которые уже неоднократно выкладывали в Сеть документы, компрометирующие новые киевские власти, заявили о том, что ими уничтожена электронная система ЦИК.

«Мы, Киберберкут, в знак протеста против легитимизации преступлений киевской хунты полностью уничтожили сетевую и компьютерную инфраструктуру Центральной избирательной комиссии Украины. Мы с полной ответственностью утверждаем, что созданная под полным контролем США «Единая информационно-аналитическая система «Выборы» прекратила свое существование», — сообщается на сайте активистов КиберБеркута.

Они также уверяют, что в их распоряжении имеется закрытая почтовая переписка членов ЦИК Украины и техническая документация системных администраторов ЦИК и окружных избирательных комисси. Отчет о взломе КиберБеркут пообещал опубликовать позже.

«Особая благодарность чудо-админам, хранящим данные по доступу к узлам сети в текстовых файлах на рабочем столе, за увлекательный квест», — отметили хакеры.

Накануне ряд СМИ распространил информацию, что сайт Центризбиркома Украины не работает из-за хакерской атаки. Однако в ЦИК эту информацию опровергли.

«На сайте проводят регламентные работы технического характера в преддверии дня выборов. Такие работы проводились и ранее, в прошлые выборы. Работы проводятся, чтобы увеличить работоспособность сайта и увеличить его скорость», — сообщил пресс-секретарь комиссии Константин Хивренко.

По состоянию на 13:00 (по московскому времени) 23 мая проблем с доступом на сайт ЦИК Украины не наблюдается. Правда, последняя новость, опубликованная на нем, датируется 17 апреля 2014 года. Что касается заявления КиберБеркута, то пока о реакции киевских властей на него неизвестно.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ