default-logo
  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров: зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?



Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров развенчал миф об участии в военных действиях в Донецке чеченских военных. На своей странице в Instagram он утверждает: » Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то «чеченские подразделения» из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие «чеченские военнослужащие» и, тем более, «военные колонны Чечни» в конфликте не принимают участия».

Глава республики, подчеркнув, что Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствии с Конституцией РФ не имеет собственных вооруженных сил, заявляет: «Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке «чеченские подразделения», зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?».

Отмечая, что «Украина в конечном счёте, как и прежде, станет дружественной России страной, а народ Украины по-прежнему останется для россиян братским», чеченский лидер пишет: «Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир. Внешняя политика находится в компетенции президента России и МИДа. Они прилагают все силы для того, чтобы в братскую Украину вернулись порядок и стабильность. Мы решительно поддерживаем позицию президента России Владимира Путина в этом вопросе!».





Загрузка...