default-logo

    Давайте не будем предписывать спецам свои дилетантские наказы



    Давайте честно признаемся себе, что все мы здесь по большей части дилетанты, включая и меня. Абсолютные дилетанты в геополитике, экономике, дипломатии, экономике, финансах, военных вопросах и так далее…

    Давайте не будем предписывать спецам свои дилетантские наказы

    И то, что наш дилетантизм в вопросе Крыма оказался на высоте — это не наша заслуга, просто так получилось в силу многих причин от нас не зависящих. Другое дело, что наше дилетантство в отношении Новороссии запутало нас самих и запутали тех, кто в Новороссии почему мы и слышим сейчас от тех, кто там остался и тех, кто перешел границу России оскорбительные слова в адрес России, русских и Владимира Путина.



    С чего мы решили, что с Новороссией получится также, как с Крымом? Помните оптимистические картинки по поводу этого. Почему-то мы забыли о негласном социологическом опросе в Крыму о котором сказал президент России. Были бы другие цифры опроса, возможно была бы и другая судьба Крыма. Вам показалась странной просьба Владимира Путина не проводить референдум в Новороссии, мне — нет. Значит были у него основания в неуместности, зряшности проведения этого референдума, возможно потому, что он не мог отразить истинное настроение людей.

    И по происшедшим впоследствии событиям мы видим, что так и случилось. Не готова была Новороссия стать Новороссией. Новороссия, не созрела. С помощью внешней силы — пожалуйста, а самостоятельно — нет. Совершенно обратная картина была в Крыму. Абсолютное и полное желание уйти от Украины, взятие под контроль добровольцами всей территории Крыма под единым руководством и подключение армии в последний решаюший момент, в дни проведения референдума.

    Сейчас Россию упорно за все рукава тянут ввязаться в военный конфликт с Украиной. Готова ли Россия к войне? Как мы знаем прошли десятки, сотни учений, в том числе широкомасштабных. В Черном море флот России вышел на учения, проводя их если не в пику, то для хорошего охлаждения Натовских голов, затеявших тоже проводить военно-морские учения. Россия сносит провокации на границе, но она, как мне кажется готова ответить на серьезные вызовы, буде таковые последуют.

    Давайте, все-таки доверимся тем, кто больше нас разбирается в дипломатии, политике, военных вопросах, экономике, финансах и не будем предписывать спецам свои дилетантские наказы.

    Автор: Иван Журавский



    Загрузка...

    Давайте не будем предписывать спецам свои дилетантские наказыПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

    Узнайте больше