default-logo

Восемь иранцев получили 127 лет тюрьмы за посты в Facebook



Восемь иранских граждан приговорены в общей сложности к 127 годам тюрьмы за антиправительственные сообщения в Facebook. Каждый из них приговорен к заключению на срок от 11 до 21 года.

Имена осужденных не разглашаются, однако в постановлении суда отмечается, что они получили тюремные сроки за «действия, угрожающие национальной безопасности, антиправительственную пропаганду и оскорбление религиозных святынь и иранских лидеров».

Восемь иранцев получили 127 лет тюрьмы за посты в Facebook

В Иране с 2009 года запрещен доступ к Facebook, Twitter и YouTube. 23 мая 2014 года власти страны также заблокировали Instagram поскольку, по мнению правительства, социальная сеть ограничивает право граждан страны на неприкосновенность личной жизни.

Для контроля над виртуальным пространством в стране действует отдел по борьбе с интернет-преступностью, а с 2012 года также функционирует специальное агентство по надзору за интернетом.

Как Вы считаете, есть ли смысл поступать в России так же с Пятой колонной? Или это нарушение свободы слова больше, чем антиправительственная деятельность,  угрожающая национальной безопасности?

 



Загрузка...

Восемь иранцев получили 127 лет тюрьмы за посты в FacebookПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше