default-logo

Предводитель киевской хунты лжет и не краснеет


[uptolike]

Предводитель киевской хунты Украины Петр Порошенко потребовал создания государственной комиссии с привлечением специалистов ICAO, а также представителей Нидерландов и Малайзии для расследования трагедии с самолетом авиакомпании «Малайзийские авиалинии».

Предводитель киевской хунты лжет и не краснеет

Самолет Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров и упал на территории Украины.



По сообщению пресс-службы главы государства, «вооруженные силы Украины не совершали каких-либо действий по поражению целей в воздухе». Президент дал поручение Генеральному штабу Вооруженных сил страны провести передислокацию войск, сообщила пресс-служба главы государства по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны. Порошенко отметил, что по его поручению «Генеральный штаб сейчас планирует передислокацию войск».

Версии падения самолета

Украина обвинила в причастности Россию и ополченцев. Первые сообщения о том, что самолет мог быть сбит ополченцами, прозвучали вскоре после катастрофы. По сообщению украинских СМИ, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что «Боинг» был сбит зенитным ракетным комплексом (ЗРК) «Бук». Администрация президента Украины распространила заявление, в котором Петр Порошенко не исключил, что этот самолет был сбит с российской территории и заявил, что украинская армия не совершала никаких действий по поражению воздушных целей в районе происшествия.

Предводитель киевской хунты лжет и не краснеет

Премьер-министр ДНР Александр Бородай официально подтвердил факт падения пассажирского самолёта возле Тореза. На месте падения работает следственная группа Генеральной прокуратуры ДНР. ДНР заинтересована в объективном расследовании инцидента, и готова допустить на место крушения иностранных следователей. Александр Бородай считает, что это провокация украинских силовиков.

У ДНР нет средств ПВО, способных поразить пассажирский самолёт, летящий на магистральной высоте. «Потолок» наших ПВО составляет 2,5 км. Магистральная высота пассажирского самолёта значительно больше. Украинская сторона ещё 14 июля объявляла о приведении своих ПВО в боевую готовность.

[uptolike]

Загрузка...

Предводитель киевской хунты лжет и не краснеетПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше