Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин встретится с Порошенко в Минске 26 августа

Президент России Владимир Путин примет участие во встрече лидеров Таможенного союза, президента Украины и представителей Еврокомиссии 26 августа в Минске, а также проведет ряд двусторонних встреч, сообщила пресс-служба Кремля.

«Двадцать шестого августа сего года президент Российской Федерации Путин посетит с визитом Минск (Республика Беларусь), где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии. Состоится ряд двусторонних встреч», — говорится в сообщении.

Путин встретится с Порошенко в Минске 26 августа

Ранее пресс-служба президента Украины сообщила, что встреча в формате Украина — ЕС — «Евразийская тройка» состоится 26 августа в Минске. Отмечалось, что будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации в Донбассе. Как уточнил в беседе с ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, во время встречи будет обсуждаться катастрофическая гуманитарная ситуация на востоке Украины.

«Однозначно нельзя оставить без внимания катастрофическую ситуацию в восточных регионах Украины, в частности, в Донецке и Луганске», — подчеркнул он. «Можно предположить, что гуманитарная ситуация на Украине будет обсуждаться», — добавил пресс-секретарь. По словам Пескова, в ходе предстоящей встречи планируется «обсудить отношения между странами Таможенного союза и Украиной в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС». Песков также отметил, что дипломатические ведомства согласовывают возможность проведения ряда двусторонних встреч Владимира Путина с коллегами, однако на данный момент предпочел не сообщать, кто может стать собеседником президента РФ.

На встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии. Как сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, в Минск на встречу приедут верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по торговле и энергетике Карел де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

Владимир Путин уже обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко подготовку встречи глав стран Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко при участии представителей Европейской комиссии.